Омские ёлочные базары нанесли на карту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 10:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:08  •  печать

Омские ёлочные базары нанесли на карту

Уже несколько дней в Омске работают специализированные торговые точки, где можно приобрести новогодние деревья и украшения к ним. Всего омичам доступны 123 ёлочных базара.

В Омске начала действовать интерактивная карта омских ёлочных базаров, на ней отмечены основные площадки продажи лесных красавиц в каждом из районов города. Данные предоставила городская администрация. Они доступны для просмотра в онлайн-режиме, а также в приложении для компьютеров и ноутбуков, в мобильных приложениях такой функции не будет.

Всего в канун Нового года в Омске будут работать 123 торговые точки, во многих из которых уже сегодня можно приобрести сосну, пихту или ёлку, а также посадочный материал и праздничные украшения. Новогодние деревья будут продавать по 31 декабря.

Добавим, что в этом году было решено срубить 50 тыс. деревьев - это на треть меньше, чем в 2013. При этом специалисты управления лесного хозяйства региона в ходе проверок пришли к выводу, что все елочные базары работают без нарушений. Что касается цены главного символа предстоящих праздников, в этом году она не изменилась и начинается от 300 рублей за дерево.

Напомним также, что омская администрация опубликовала на сайте интерактивную карту, на которой отмечены предстоящие новогодние мероприятия.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юлия Перегоненко  •  18 декабря 2014, 14:46

Лично меня обрадовало то, что срубят на треть деревьев меньше, чем в прошлом году. Ведь эти деревья растут долгие годы, и каждый год мы наносим непоправимый ущерб лесным красавицам. А насчет интерактивной карты - это, конечно, удобно, но елочный базар видно издалека, можно было так и не стараться!

Елизавета Грацианская  •  18 декабря 2014, 14:29

Подготовление к Новому Году в полном разгаре! Мои детки ждут не дождутся, когда пойдём за ёлкой. И я уже знаю где буду её покупать.Жаль, только функция онлайн-режима не доступна для телефона. Но я думаю, это временное явление.