В Омске установилась аномально тёплая погода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2014, 12:30  •  печать

В Омске установилась аномально тёплая погода

"Виной" тому стали воздушные массы, пришедшие со стороны Атлантики.

Как утверждают синоптики, необычайно "жарким" выдался нынешний понедельник. 15 декабря среднесуточная температура воздуха в Омске составила -8,7°C, что на четыре пункта выше нормы. В других регионах Сибири наблюдается похожая ситуация. Так, в Тюмени в понедельник столбики термометров остановились на отметке -6,3°C (на 6 градусов выше нормы), в Ханты-Мансийске - на отметке -4,1°C (на 10,5°C выше нормы), в Салехарде - на отметке -2,5°C (на 19°C выше нормы).

Тёплый воздух Атлантики, который переместился вместе с циклонами, на время смягчил нашу зиму. А сильная скорость распространения атлантических масс не позволила им "пропитаться" холодом. Вот и получилось, чем севернее, тем теплее. В ближайшие дни такая тенденция погоды сохранится. Но мороз возьмет своё, - пояснил начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. 

По заверениям экспертов, потепление будет продолжаться вплоть до следующей недели. Однако ближе к Новому году стоит ожидать возвращения привычных для декабря холодов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Daria Wolf  •  17 декабря 2014, 16:52

С одной стороны я рада, что зимой наконец-то тепло. В кои-то веки не приходится бегать от теплого к теплому помещению, пока добираешься до остановки. Но с другой стороны страшно, вдруг погода нас готовит к небывалым морозам.
Летом все в голос кричали, что если лето такое жаркое, зимой морозы будут сильные. Такое чувство, что Сибирь забыла, где она, собственно, располагается.
Но думаю, если холода и наступят после Нового года, тут зима уже нас не пощадит.

varonita 766  •  17 декабря 2014, 15:14

Потепление это конечно хорошо, но не перед Новым Годом, не чувствуется наступления праздника. Все таки для многих Новый Год это морозы, звездная ночь, скрип снега под ногами... Будем надеяться что Новогодняя ночь все таки будет немного прохладней, чем сейчас.

Александр Божежар  •  17 декабря 2014, 14:03

Такая ситуация сложилась не только в Омске, но и во всём регионе, не думаю что к Новому году ситуация изменится в привычное русло, так как слишком обширная территория.

lija laq  •  17 декабря 2014, 14:27

Неожиданное потепление... Соглашусь с Александром, мне тоже кажется за неделю ничего не поменяется. Если холода и наступят, то только после Нового года. Ближе ко второй половине января.