В Омской области маршрутные автобусы заменят лошадьми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2014, 09:43  •  печать

В Омской области маршрутные автобусы заменят лошадьми

Рабочая группа Правительства Омской области по вопросам развития транспорта предлагает организовать перевозку жителей сельских районов на телегах, запряжённых лошадьми.

В неожиданном направлении будет развиваться транспорт в Омской области. Рабочая группа облправительства по совершенствованию транспортного обслуживания населения под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислава Гребенщикова предлагает на базовых маршрутах в сельских районах использовать "гужевой транспорт". То есть в век нанотехнологий маршрутные автобусы будут заменены на телеги с лошадьми, а водители - на ямщиков.

Кроме этого, если верить протоколу заседания рабочей группы, представленному РИА "Омск-Информ", то в планах Правительства Омской области переселение жителей малонаселённых пунктов. То есть, как и в советское время, прорабатывается вопрос укрупнения деревень и признания части из них неперспективными.

Над предложениями рабочей группы Станислава Гребенщикову в пору "заржать по-лошадиному", однако чиновники всерьёз намерены на 10 % сократить областную и районную маршрутную сеть автобусов. Кроме того, сократить издержки на содержание автовокзалов и автостанций до уровня безубыточности. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Субботина  •  19 января 2015, 20:08

Да ладно,если это х...-кукуево на 20 дворов,откуда людям трудно выбраться,то лошадка очень даже выручит. Я бы даже специально прокатилась с удовольствием.Не замерзнут люди,когда в 35-градусные морозы движки глохнут. Да и вообще,дед рассказывал,после войны у нас в деревнях люди на базар и на танцы на танках ездили.

Алексей Люксембург  •  11 января 2015, 19:15

да чего уже там... давайте собак в сани запряжем и уе....

Роман Серафин  •  3 января 2015, 23:03

А еще на Донбас лезут,дороги сначала,потом остальное!!!

Николай Воеводин  •  29 декабря 2014, 17:26

А что, гребенщиков уже поставил на конюшню тройку рысаков?

Людмила Григорьевна  •  20 декабря 2014, 14:18

а где же хваленные автобусы китайского производства , прикупленные по случаю для обслуживания населения?
А что можно еще ожидать от министров и руководителей ничего не смыслящих в системе автомобильного транспорта? У руля все кто угодно: бывшие военные, завхозы, работники мебельных фабрик и просто случайные люди. Отсюда и такие глобальные изменения и планы на перспективу в отрасли.

Алексей Рыбалко  •  19 декабря 2014, 22:12

Любимая песня Путина: "Ямщик не гони лошадей"!

Ольга Алексеенко  •  19 декабря 2014, 16:33

Увидев эту новость, я поначалу немного развеселилась, ну вот мы и возвращаемся к своим истокам))))), а затем мне стало грустно, дожились, вместо того, чтобы дороги хоть немного ремонтировать, лучше использовать лошадок)))). Ну что ж, тоже не плохо, едешь так не спеша, ямщик песенку себе под нос мурлычит........красота. Потом же туристы попрут, денежка в казну))))).

ДМИТРИЙ ВТЮРИН  •  19 декабря 2014, 15:35

Исходя из того какие у нас дороги,скоро вся Россия будет ездить на лошадях с телегами!За что платим налоги в казну государства,непонятно!

Maggy Dnepr  •  19 декабря 2014, 15:19

Надеюсь, это шутка... Хотя в деревнях до сих пор ездят люди на лошадях и не жалуются. Но сколько ж нужно лошадей для большого города? А навоз кто-то будет убирать?

Нина Ухтик  •  19 декабря 2014, 15:12

А мне понравилась идея! Просто депутаты, наверное, переживать стали за экологию) Да ещё и на бензине сэкономить получиться! Романтика!!!

Андрей Шестаков  •  19 декабря 2014, 07:06

В метро, в Омске размечтались ездить...А на лошади, слабо?

Сергей Неключев  •  18 декабря 2014, 14:10

Если дело так дальше пойдет, то мы к натуральному хозяйству вернемся. Вместо света будем керосинки использовать, пищу готовить на костре, а весь газ за границу продадим.

Илья Птицын  •  18 декабря 2014, 11:34

можно вспомнить и про лучину вместо электричества

Марина  •  17 декабря 2014, 14:40

Романтичное предложение, на лошадях люди с удовольствием прокатятся и детей покатают. Может, идея объясняется приближающимся Новым годом?
Или настолько плохо с транспортом?

Люцик Светоносный  •  17 декабря 2014, 14:08

Эээх, ямщик...
А вообще, каждый раз с упоением вглядываюсь в экран монитора, когда на просторах сети интернет сталкиваюсь с новостями из города Омска. Безусловно, различного рода странных новостей с лихвой хватает со всех уголков нашей необъятной родины, но тут уж вести просто превосходят друг друга)
А что, экологический чистый транспорт)

Сергей Корякин  •  17 декабря 2014, 13:34

Классно!Как говорил Ломоносов-богатство России будет приростать тупыми российскими чиновниками.Вношу предложение-их самих пересадить на гужевой транспорт!!!

Евгений Янушкевич  •  17 декабря 2014, 14:24

Нет Сергей, наших чиновников не каждая лошадка потянет, поэтому предлагаю их не возить, а запрягать. И вес сбросят, и хоть какая то людям от них будет польза.

Сергей Корякин  •  17 декабря 2014, 14:30

Да,согласен.Не подумал.Это будет еще лучше,и будет соответствовать тому как они о нас "думают".Бедные-все думают,думают и думают!Аж жалко их .

Ольга Захаренко  •  17 декабря 2014, 11:42

А что - вполне себе импортозамещение! :)