Четыре фламинго вместо солнечного юга улетели в Сибирь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 17:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

Четыре фламинго вместо солнечного юга улетели в Сибирь

Учёные теряются в догадках, почему птицы решили изменить привычный маршрут на более экстремальный.

Как сообщает официальный сайт английской ежедневной газеты Daily Mail, поведение четырёх фламинго променявших солнечный юг на морозную Сибирь вызвало замешательство учёных. Специалисты теряются в догадках, в чём причина столь странного поведения теплолюбивых птиц.

Накануне местные жители различных районов Сибири были шокированы неожиданным появлением розовых птиц. Так, один из фламинго приземлился в Красноярском крае, однако, несмотря на старания специалистов зоопарка Роев Ручей, птица не выжила.

Другой фламинго появился в Алтайском крае: напугал местную собаку, получил от неё небольшую "трёпку" и теперь пребывает в Новосибирском зоопарке.

Третий заблудившийся "турист" прилетел на замёрзшее озеро в Томской области, был спасён рыбаками и отправлен в Северский зоопарк.

Судьба ещё одного пернатого путешественника, который приземлился в Междуреченске Кемеровской области, неизвестна. Его заметили прогуливающимся по снежному берегу реки Уса, однако прежде чем местные эксперты смогли поймать птицу, она улетела на речной остров.

Комментарии
Добавить свой