Команда омского депутата выиграла "Большие гонки. Битва континентов"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2014, 22:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

Команда омского депутата выиграла "Большие гонки. Битва континентов"

В финале юбилейного спортивно-развлекательного шоу "Большие гонки" команда, которую возглавляли трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина и известный певец Лев Лещенко, одержала безоговорочную победу.

В первом конкурсе, который назывался "Книга рекордов Гиннеса", участникам предстояло по воздуху передавать товарищам по команде огромные тома. Чемпионка по прыжкам с шестом Светлана Феофанова справилась со своей задачей лучше, чем нужно было. Водрузив на плечи своего напарника восемь книг, спортсменка решила не останавливаться. "Света, не надо больше бросать", - кричали ей капитаны Лев Лещенко и Ирина Роднина. Но Феофанова их не слышала. Бросив присевшему от тяжести сноубордисту Николаю Олюнину девятый том, она вернулась на исходную позицию. Конструкция, которую держал товарищ по команде, тем временем благополучно рухнула. Однако организаторы, видимо, восхищённые воздушными финтами Светланы Феофановой и мужеством Николая Олюнина, присудили сборной России победу в этом конкурсе.

Следующим испытанием для участников стала "Большая стирка". Суть конкурса - одному участнику необходимо прокатить другого в металлической трубе по площадке, на которой пасётся недружелюбный бык. Тяжелоатлет Дмитрий Клоков, спортивный гимнаст Кирилл Жинкин, певец Алексей Ефремов и актёр Макар Запорожский, несмотря на страх, сделали всё возможное, чтобы принести своей команде победу, но индийцы и венгры оказались проворнее - они поделили первое место.

В третьем конкурсе "Полный бак", где участникам необходимо было пронести ведра с водой по скользкой дорожке, под которой сидели пинающиеся соперники, россиянам досталось серебро. Сборную РФ опередили французы, которые быстрее всех наполнили свои резервуары водой. Стоит отметить, что занять почётное второе место в этом конкурсе россиянам помогла омская биатлонистка Яна Романова, которая прошла по дорожке, не пролив практически ни капли.

В четвёртом испытании "Завтрак туриста" участникам, одетым в костюм палатки, необходимо было забрать у напарника карту, полежать на искусственной траве три секунды и передать эстафету. Всё бы ничего, если бы этот конкурс не проходил на площадке с агрессивным быком. Российские участники справились с заданием, правда, хуже, чем другие команды. Да и Макар Запорожский умудрился попасть быку на рога, но травму, к счастью, не получил.

- В челюсть получил, но всё нормально, - рассказал Запорожский после конкурса. - Бык на самом деле добрый.  

В предпоследнем конкурсе "Нас не догонят" россиянам не повезло. Согласно заданию, участникам в костюмах лягушек, куриц и сардин необходимо было добежать до вращающейся платформы, залезть на неё и, сорвав висящую над головой добычу, прибыть на финиш. Вроде бы всё прошло гладко, и по итогам трёх забегов российским конкурсантам предстояло занять первое или второе место, однако организаторы неожиданно заявили о нарушении правил.

- Грубый толчок соперника в спину сошёл с рук сборной Венгрии, а за незначительную ошибку Макара Запорожского наша команда лишилась важнейших зачётных баллов, - объяснили комментаторы Первого канала. - Протест тренера был отклонён, команда России уступила первенство сборной Венгрии.

Впрочем, 14 баллов, полученные за успехи в предыдущих играх, позволили россиянам стартовать выше всех на последнем испытании - "Горе чемпионов". Гимнаст Кирилл Жинкин, батутный прыгун Александр Драмарецкий и певец Алексей Ефремов успешно справились с поставленной перед ними задачей. В итоге российская команда стала победителем юбилейного десятого сезона спортивно-развлекательного шоу "Большие гонки. Битва континентов".

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  15 декабря 2014, 12:04

У меня складывается впечатление, что только русские с такой серьезностью относятся к таким несерьезным шоу. Остальные континенты делегируют обычных людей для участия в развлекательной передаче.

Олеся Емелина  •  15 декабря 2014, 12:00

сколько раз попадала по телику на это шоу - всегда наши выигрывают))