В сквере напротив Дома актёра посадят 30 новых сосен
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 17:14  •  печать

В сквере напротив Дома актёра посадят 30 новых сосен

Формирование зелёной зоны, прилегающей к улице Валиханова, полностью будет завершено в 2015 году.

Ранее на этом участке произошла вырубка аварийных клёнов и тополей. Их место займут "новосёлы" - 30 хвойных крупномеров. Высадка 8-10-летних сосен, корни которых защищены земляным комом, уже началась.

Деревья сейчас находятся в глубоком покое, в процессе пересадки не чувствуют стресса, весной им будет легко адаптироваться на новом месте. Это эффективная технология, которая обеспечивает высокую - до 97% - приживаемость посадочного материала. Механизированные зимние посадки выполняются только профессиональными специалистами, - рассказала главный агроном Омска Галина Цыганова.

Планируется, что в следующем году в обновлённом сквере (площадь зелёной зоны - почти гектар) будут размещены около 100 деревьев: сосны, рябина, черёмуха, декоративные кустарники. Также здесь появятся газон и цветочные клумбы.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
andreiii denisov  •  13 декабря 2014, 16:18

Как лично по мне, так это просто капля в море, по сравнению сколько деревьев в городе за год вырубают. Ну хорошо что хоть что-то начали восстанавливать!!!

Андрей Воловик  •  13 декабря 2014, 15:52

Вот это действительно хорошая новость! В городе так не хватает зеленых насаждений и нормальных парков, да и следующему поколению нужно оставить хоть что то хорошее...

Олеся Никифировна  •  13 декабря 2014, 15:37

Это же так здорово,красивее и более чистый воздух!