Сын первого вице-мэра Поповцева признался в "ненадлежащем хранении" топлива пограничников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 10:43  •  печать

Сын первого вице-мэра Поповцева признался в "ненадлежащем хранении" топлива пограничников

В Октябрьском районном суде началось рассмотрение уголовного дела бизнесмена Максима Поповцева, сына первого вице-мэра Омска Александра Поповцева.

Сын чиновника обвиняется в растрате имущества в крупных размерах. По версии следствия, Максим Поповцев продавал налево топливо, оставленное на хранение его фирме. Чтобы никто не заметил разницы, в цистерны он заливал воду.

Накануне судебного заседания имущество компании, которое было арестовано приставами и оставлено Поповцеву на ответственное хранение, исчезло. Пока неустановленные лица вывезли цистерны, металлические двери и даже срезали батареи.

Поповцева-младшего обвиняют в растрате 275 тонн дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ. Ущерб от его действий оценивается в девять миллионов рублей. Однако сам предприниматель считает, что им были допущены условия для "несоответствующего хранения". Факт растраты он не признаёт.

Интересно, что уже в ходе следствия обвиняемый вернул 47 тонн "солярки" пограничникам на общую сумму 1,6 миллиона рублей. Как пояснили представители погрануправления ФСБ, Максим Поповцев пытался в досудебном порядке договориться о возврате топлива, о чём было извещено руководство пограничников. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой