Омские школьники стали "пластилиновыми" мультипликаторами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 11:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:11  •  печать

Омские школьники стали "пластилиновыми" мультипликаторами

В общеобразовательной школе № 120 открылся кружок по созданию мультфильмов посредством классической "пластилиновой" техники.

Данное учреждение, утверждают в мэрии Омска, отличается инновационным подходом к дополнительным занятиям детей. Уже несколько лет здесь успешно работает кружок робототехники, где ребята занимаются разработкой автоматизированных технических систем и сборкой роботов. Руководство школы находится в постоянном поиске интересных идей и новшеств. И вот недавно в учреждении появился кружок по созданию мультфильмов, к которому школьники проявили неподдельный интерес.

- Если поначалу их привлёк эффект новизны, то сегодня можно говорить о том, что дети понимают, насколько этот труд непрост, - рассказал директор школы Вадим Степанов. - Они дискутируют, изучают специальную литературу, постигают азы работы с техникой, фантазируют, сами лепят из пластилина героев своих мультфильмов.

Ребята создают свои первые шедевры под руководством педагогов. Темы мультфильмов самые разнообразные: русские сказки, зарисовки из жизни родного города и патриотика.

Напомним, в мире первые мультфильмы из пластилина были созданы в США в 1908 году - компания Эдисона выпустила шуточную картину под названием "Мечта уэльской гренки с сыром, сделанной скульптором". В России пластилиновой анимацией занимались такие режиссёры-мультипликаторы, как Александр Татарский ("Пластилиновая ворона" (1981), "Падал прошлогодний снег" (1983) и Гарри Бардин ("Тяп-тяп маляры" (1984), "Брэк" (1985). 

Комментарии
Добавить свой
Таля Простая  •  12 декабря 2014, 14:31

Очень кропотливый труд создание и оживление персонажей из пластилина. Необходимо обладать не ахти какой усидчивостью и терпение чтобы создавать мультфильмы с пластилиновыми персонажами.

Оксана Михайлова  •  12 декабря 2014, 14:03

Очень хорошая идея, т.к. детей сейчас трудно чем-либо заинтересовать, а такая деятельность только положительно повлияет на детей, каждый сможет проявить свои способности.