Сотрудникам Тарской ЦРБ удалось достучаться до губернатора Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 12:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:12  •  печать

Сотрудникам Тарской ЦРБ удалось достучаться до губернатора Омской области

На основании поручения главы региона в Тарской центральной районной больнице будет проведена проверка по фактам, изложенным медработниками в открытом письме.

Речь в письме, в частности, идёт о низком уровне заработной платы рядовых сотрудников больницы. Накануне в Министерстве здравоохранения Омской области состоялось рабочее совещание, на котором принято решение провести выездную проверку деятельности Тарской ЦРБ.

- Полный отчёт по итогам проверки будет представлен губернатору Виктору Назарову.В соответствии с результатами проверки будут приняты организационные решения, - сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, вчера, 10 декабря, на сайте газеты "Тарское Прииртышье" появилось открытое письмо от имени коллектива ЦРБ, в котором сообщается о низких зарплатах рядовых работников. Руководство больницы, уверяют авторы публикации, ссылается на нехватку денег, устанавливая при этом себе максимально возможные доплаты.

- В докладах Президенту постоянно сообщают, что средняя зарплата медицинских работников - 21 тысяча рублей, - говорится в письме. - В нашей больнице около 80% работников получают пять тысяч, а мед­сестры плачут, получая квитки. Цены постоянно растут, при этом наша зарплата не индексируется.

В свете всей этой ситуации, подытоживает коллектив ЦРБ, сотрудники, проработавшие в больнице более 20 лет, вынуждены увольняться.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чайка  •  18 декабря 2014, 12:46

Оклады, существующие сейчас в здравоохранении, образовании, культуре, установлены постановлением Правительства Омской области. Вот оно и установило, что оклад санитарки 2300 руб, медсестры 3150 руб. А больничка должна доплачивать до МРОТ этим работникам из тех средств, что заработала по ОМС.

Алекксандр Мякишев  •  11 декабря 2014, 16:28

Довольно странно, что при полном штате областных чиновников подобная информация о низких зарплатах работников в регионе становится откровением для руководства области. А может быть это всего очередная пиар-акция губернатора? Вот приедет барин и все поправит как надо.