Омск снова засыплет снегом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 12:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:12  •  печать

Омск снова засыплет снегом

Несмотря на то, что высота снежного покрова в районах Омской области уже превышает норму, в регионе опять ожидаются снегопады. В ближайшие дни омичи оценят и такие прихоти погоды, как резкие перепады температуры воздуха от -7 до -26 градусов Цельсия.

По информации специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на сегодняшний день высота снежного покрова в южных районах Омской области составляет 9-16 см, а в северных районах - 34-51 см, что значительно превышает норму. При этом самый большой слой снега - 51 см в Усть-Ишимском районе - почти три декадных нормы. В Омске высота снежного покрова - 25 см. Для сравнения - в прошлом году на 10 декабря был зафиксирован уровень в 9 см при норме 8 см.

- В разных районах Омской области - разная норма, - объяснил начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов. - Для снежного покрова характерна неравномерность залегания. Большая часть снега выпадает в первую половину зимы, максимума высоты он достигнет в марте.

Так, в ближайшие дни в Омске и в районах области по-прежнему будет идти снег. Ожидаются и температурные колебания: ночью от  -10…-15  до -16…-21, при прояснениях до -21…-26. Днём от -7…-12 до -12…-17 градусов. С 14 декабря ожидается повышение температуры.

Комментарии
Добавить свой
Александр Комар  •  11 декабря 2014, 15:59

Сибиряков снегом и морозом не напугать. Наоборот, приятно и радостно, когда зима настоящая. Вот только автомобилисты зависят от коммунальщиков. Никому не хочется в чудесный зимний денек испортить себе настроение, попав в аварию. Или не только настроение. Так что коммунальные службы нужно «убедительно просить» заниматься своими прямыми обязанностями.

lija laq  •  11 декабря 2014, 15:22

Зима в этом году радует нас, как никогда. Как говорится природе не прикажешь... Главное, чтобы коммунальщики вовремя расчищали город от снега. А то , как всегда зима пришла, а расчищать снег некому!