Дорожная пыль увеличивает загрязнение воздуха в Омске на треть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:13  •  печать

Дорожная пыль увеличивает загрязнение воздуха в Омске на треть

Отсутствие бордюров и аварийное состояние городских магистралей ухудшают экологическую обстановку в Омске.

Такую информацию озвучил сегодня, 10 декабря, заместитель руководителя омского Росприроднадзора Сергей Ерёмин. По данным ведомства, более 30% всех веществ, загрязняющих городской воздух, это пыль, а её источник - разбитые дороги.

- Причина - в некачественном содержании дорог и их уборке. В летний период промывка дорог не осуществляется, имеются многочисленные участки с разрушенными бордюрами. В связи с этим на проезжую часть транспортом выносится большое количество грунта, - заявил Ерёмин.

Кроме того, в текущем году зафиксировано увеличение концентрации сероводорода, выбросам которого способствует неисправная канализация.

Всего же в воздухе Омска обнаружено более 200 загрязняющих веществ. Однако мониторинг их концентрации ведётся метеорологами лишь по 25 позициям. В связи с этим сегодня представитель Роспотребнадзора назвал такой анализ неэффективным.

Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  10 декабря 2014, 17:05

Ну озвучил Еремин эту информацию и что дальше? Завтра же отремонтируют дороги, установят бордюры, приведут в порядок канализацию... Нет? Тогда какой смысл в этих заявлениях? Только народ будоражат.

Игорь Х  •  10 декабря 2014, 16:40

С разбитыми дорогами и пылью все более-менее, но интересно было бы услышать, что собой представляют оставшиеся 70% загрязнений воздуха в городе. Не думаю, что сероводород там "главный"...

Елена Крылова  •  10 декабря 2014, 16:17

Вот-вот, опять все упирается в проблему дорог. Ну когда же наши представители власти, которые сами по ним ездят и глотают эту пыль, об этом вспомнят и предпримут реальные шаги, чтобы поменьше было тряски и пыли?!