Возрождённая газета "Мальчишки и девчонки" вышла в печать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 14:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:13  •  печать

Возрождённая газета "Мальчишки и девчонки" вышла в печать

Приобрести первый номер обновлённого издания омичи смогут уже завтра.

Напомним, что выпуск популярной в прошлом детско-юношеской газеты прекратился более пяти лет назад. Энтузиасты решили возродить "МиД", и их сил и возможностей хватило, чтобы дать изданию новую жизнь.

Газета была отпечатана 8 декабря, сегодня будет проходить её сборка, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" дизайнер Ксения Бауэр. - С 11 декабря "МиД" можно приобрести в нескольких районах города. Изначально мы хотели раздавать газету бесплатно и запланировали 500 экземпляров, но нужного количества денег собрать не удалось, еле наскребли на 300 экземпляров. Себестоимость газеты - 20,3 рубля. На те деньги, которые мы соберём, хотим всё-таки попробовать выпустить и второй номер. С первым мы торопились, чтобы успеть к Новому году сделать подарок ребятам, кто раньше писал в "МиД".

Девушка решила не раскрывать, какие рубрики наполнили обновлённое издание. "Пусть это будет интригой для читателей", - пошутила Ксения Бауэр.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  10 декабря 2014, 15:21

Возрождение достойного должно стать целью. Издание для детей, несущее в себе полезную информацию, не только имеет право на жизнь - хотелось бы его дальнейшего развития.

Анна Пяткина  •  10 декабря 2014, 15:18

Хорошо, что все-таки решились возродить эту газету, так как она очень интересная, особенно для деток.