В Сети появилась карта легальных ёлочных базаров Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 12:32  •  печать

В Сети появилась карта легальных ёлочных базаров Омска

Купить новогоднее дерево омичи смогут на любой из 163 торговых точек, одобренных горадминистрацией.

В этом году разрешение на временную организацию ёлочных базаров от Администрации Омска получили 163 предпринимателя. Лидером по количеству специализированных ярмарок стал Кировский административный округ - там в преддверии Нового года будет функционировать 58 точек продажи хвойных деревьев.

Меньше всего людей подало заявки на торговлю в Советском административном округе - всего пятнадцать предпринимателей.

Как объяснил начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей Департамента городской экономической политики горадминистрации Михаил Щелконогов, "главное условие, которое оговаривается с предпринимателями, получившими разрешение на временную торговлю - содержание в чистоте территории ёлочного базара и приведение её в порядок после праздников. Кстати, некоторым предпринимателям, которые недобросовестно отнеслись в прошлом году к этим условиям, в разрешении на торговлю в этом сезоне было отказано".

Найти карту легальных ёлочных базаров города можно на сайте Администрации Омска.

Напомним, в прошлом году официальных точек торговли ёлками было всего 113.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Канн  •  9 декабря 2014, 16:53

Ну что, омичи, побежали за елочками? :)
Только вот важно, чтобы елки были елками, а не вениками за тысячи рублей, которыми можно двор подметать...

Александра Зарова  •  9 декабря 2014, 15:24

Неплохо, конечно, знать места продажи ёлок и не бегать в поисках по всему городу. Но зачем так много точек? Следовало бы на искусственные переключился: меньше ущерба экологии, да каждый год не рыщешь и не тянешь домой ёлку, чтоб выкинуть через 2 недели. Может, прикрой администрация лавочку, оно так и получилось бы...

varonita 766  •  9 декабря 2014, 15:09

Хорошо, что обязали предпринимателей приводить в порядок базар после того, как проданы все елочки. А то бывает праздник закончился, а ветки и хвоя валяются до весны, неприятно смотреть.

Ольга Соловьева  •  9 декабря 2014, 15:02

Я только за . Сейчас гораздо удобнее купить любую елочку на елочном базаре, нежели тайком везти ее из леса, но чудаки до сих пор встречаются. А еще хорошо бы, чтобы продавались и сосны. Они тоже очень хорошо вписываются в праздник.

Таля Простая  •  9 декабря 2014, 14:49

Поделом недобросовестным предпринимателям, хотелось бы верить что их наказание послужит действительно хорошим уроком для остальных, и будет меньше нарушений.

Ленчик Трушкина  •  9 декабря 2014, 14:18

Жалко, что аренда елок имеет малый оборот(( Это куда эффективней и менее убийственно для этих прекрасных деревьев. Которые люди беспощадно уничтожают каждый год.

Елена Крылова  •  9 декабря 2014, 14:09

Чистота елочных базаров это хорошо, вот еще бы установили максимальную цену на лесных красавиц, выше которых нельзя поднимать планку. Это даст возможность купить елку для своих детей родителям, чьи зарплаты на среднем уровне, к тому же не будет выброшенных ни кем не купленных деревьев.