Снегопад в Омске спровоцировал более ста ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:14  •  печать

Снегопад в Омске спровоцировал более ста ДТП

Сильный снегопад, который шёл вчера весь день, спровоцировал более 100 автоаварий на дорогах города. Эта цифра в два раза больше, чем в период до наступления снежной погоды. Основными причинами ДТП при этом стали нарушения правил дорожного движения и неготовность автомобилей к зиме.

Более ста столкновений автомобилей с материальным ущербом по состоянию на вчерашний день зарегистрировала дежурная часть ГИБДД после обильного выпадения снега в Омске. Эта цифра в два раза больше, чем в период до наступления снежной погоды. Чаще всего автомобилисты сталкивались из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования и выбора небезопасной дистанции между транспортными средствами. 

Эти водители составляют основную группу риска на участие в автоаварии. Как показывает практика, самой главной причиной дорожных происшествий на скользкой дороге становится именно превышение скорости движения - тормозной путь на снегу при скорости 80 км/ч равен 56,2 метра, а на льду при скорости 50 км/ч - 70,8 метра, - уточнили в пресс-службе госавтоинспекции

Как отмечает пресс-служба УМВД России по Омской области, на дорогах города и области за этот период произошло 178 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 12 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать определённые правила во время езды в подобную погоду. Автолюбителям рекомендуется включать противотуманные фары наряду с ближним светом, максимально ограничивать скорость движения и воздерживаться от необоснованных манёвров и резкого торможения.

Напомним, что синоптики сообщили, что на этой неделе в регионе сохранится умеренно холодная, комфортная погода, и лишь временами пройдёт небольшой снег.

Комментарии
Добавить свой
Вера Вера  •  9 декабря 2014, 15:34

Если чиновники не могут организовать вовремя расчистку дороги, то уже б люди хоть не выезжали на своих авто, чтоб не создавать дополнительно заторы на дорогах.Иногда, создается впечатление, что "зима пришла не жданно...",почему никто никогда не готовится к зиме?

lija laq  •  9 декабря 2014, 15:26

Однозначно, водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными! И конечно же, соблюдать правила дорожного движения. А лучше всего по возможности воздержаться от поездок в снегопад. Так будет спокойнее...

А Листавая  •  9 декабря 2014, 15:09

К зиме следует готовиться не дожидаясь, когда выпадет снег и всё покроется льдом. Многие ездят на всесезонных шинах, что, собственно, и является причиной многих казусов на дорогах. Следует пресекать такое и не позволять вообще, тогда многих проблем можно будет избежать

Vitalqqqq Vitalqqqq  •  9 декабря 2014, 14:18

В таких случаях лучше добираться на общественном транспорте и машина и вы целее будете, от не погоды ни кто не застрахован, да и муниципальные службы должны лучше работать

Сергей Неключев  •  9 декабря 2014, 13:52

Часто такое случается и не только у нас. Выпадают осадки в виде снега или дождя и сразу множество аварий происходит, потому что не перестроились еще водители на погодные условия другие.

Нина Чупина  •  9 декабря 2014, 14:25

на какие, интересно знать, "другие" погодные условия не перестроились водители??? снег пошёл? это что редкость для сибирской зимы?

Марина  •  9 декабря 2014, 15:42

Для кого-то, видимо, снег - неожиданность... От безответственности водителей большинство зимних аварий, причина ведь нарушение правил и не готовность машин к зиме.