В Омске продолжается снос деревьев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 09:54  •  печать

В Омске продолжается снос деревьев

В Октябрьском округе продолжаются запланированные работы по кронированию и сносу аварийных и сухостойных деревьев. Специалисты уверяют, что вырубка проводится только в тех местах, где деревья представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В администрации пяти округов Омска действует комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений на придомовых территориях и в секторе индивидуальной застройки. Сейчас активная работа по кронированию ведётся в Октябрьском округе. Вместо старых там высаживают новые деревья. В этом году здесь было высажено более 2000 деревьев ценных пород.

- В 2014 году на заседаниях комиссии было рассмотрено порядка 80 заявлений от жителей. С выездом на место был дан ряд разрешений на проведение работ. Данным процедурам подлежат, как правило, те деревья, которые из-за возраста или под воздействием внешних факторов могут причинить вред здоровью человека или имуществу, - рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Борис Солодухин.

Это, например, сломанные ветки, нависающие над детской площадкой, или дерево с разрушенной корневой системой, которое накренилось в сторону многоэтажного дома и своим падением может разбить окна и лоджии.

Солодухин также добавил, что для того, чтобы кронировать или убрать старые деревья в своем дворе, жителям необходимо представить в комиссию несколько документов: протокол общего собрания собственников жилья, где принято решение о проведении данных работ, письменное обращение от заявителя и проект выполнения компенсационного озеленения, если дерево или кустарник подлежат сносу.

Напомним, что в начале декабря вырубка старых деревьев производилась в сквере у Дома актёра. Вблизи улицы Чокана Валиханова деревья снесли, чтобы освободить площадку для новых крупномеров.

Заметим, что согласно "Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска", утверждённым Омским городским Советом, в случае сноса одного дерева взамен высаживается три новых, снос одного кустарника компенсируется пятью саженцами.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей М.  •  20 декабря 2014, 02:48

Сегодня срубили замечательную белую березу во дворе. Не понятно, кому она помешала. Оставили метровый пенек зачем-то. Ветки не вывезли. Беспредел какой-то. Буду жаловаться, надоело уже. Два года назад выпилили яблони и рябины там же, ничего взамен не посадили (но тогда уже жильцы скорее всего самостоятельно занимались незаконной вырубкой).
Такой она была: http://postimg.org/image/aoyjuowml/
Кому-то захотелось видеть такое: http://postimg.org/image/snpmm8dxh/
http://postimg.org/image/4qld9e3kv/
http://postimg.org/image/3m7nclq89/
У каждого свои представления о прекрасном.

Ольга Захаренко  •  8 декабря 2014, 11:24

У нас во дворе сносят деревья, посмотрю потом - сколько взамен посадят!

Лариса Сахабутдинова  •  8 декабря 2014, 10:21

когда же в Кировском округе администрация обратит внимание на тополя,которые угрожают жизни людей и никому дела нет до них?