"Мы не дадим разрушить "Мостовик". Как прошёл второй митинг в поддержку Олега Шишова
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2014, 14:53  •  печать

"Мы не дадим разрушить "Мостовик". Как прошёл второй митинг в поддержку Олега Шишова

Сегодня с 12:00 до 14:00 у "Арены-Омск" прошёл второй митинг работников НПО "Мостовик" в поддержку арестованного генерального директора предприятия Олега Шишова.

Субботний митинг стал самым массовым из тех, что организовывали работники крупнейшей строительной компании региона. На площади у "Арены-Омск" собралось около двух тысяч человек. Перед митингующими выступила жена Олега Шишова доцент кафедры "Мосты и тоннели" СибАДИ Тамара Шишова.

Тамара Шишова

Я прошу вас поддержать Олега Владимировича, потому что на сегодня есть реальная угроза не только его здоровью, но и жизни, - сказала Шишова. - У него диабет, который осложняется гипертонией. Сейчас я стучусь во все двери и прошу об изменении меры пресечения моему мужу. Всего этого он не заслужил.

На митинге проводился сбор подписей в поддержку Олега Шишова. Все желающие могли поставить свою подпись в документах, которые затем будут переданы властям. Так организаторы митинга хотят донести ещё раз до суда важность и масштаб личности Шишова.

Выступил на митинге и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Вострейкин, первым подписавший обращение к Президенту России Владимиру Путину в поддержку генерального директора НПО "Мостовик".

Конечно, голос одного человека мало что значит, а когда собрался народ - это уже буря, - отметил Вострейкин. - Мне хочется, чтобы Олега Шишова освободили. Справедливость должна восторжествовать. Я воевал, 2,5 года был на фронте. Я завоевал сегодняшнюю свободу и справедливость.

Алексей Сокин и Владимир Вострейкин

На митинге звучал традиционный гимн НПО "Мостовик" и песни со словами поддержки в адрес Шишова: "Чтобы не стал последним этот миг, мы не дадим разрушить "Мостовик" и "Шишов - строитель, а не вор".   

Со словами поддержки на митинг пришёл и вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин. Территория его округа совпадает с депутатским округом Олега Шишова в Заксобрании.

Бывший полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский предлагал Олегу Владимировичу стать губернатором Омской области, - напомнил Сокин. - Он не считал себя политиком и трижды отказывался. Шишов говорил, что ему в первую очередь интересно строить, создавать и созидать. Сегодня мы морально поддерживаем Олега Владимировича и его семью, а также доносим до суда свою позицию.

Напомним, что Олег Шишов был задержан и этапирован в Москву 20 ноября. Его обвиняют в многомиллиардном мошенничестве при строительстве океанариума во Владивостоке. Ранее в Куйбышевском районном суде Омска рассматривалось ещё одно уголовное дело, в рамках которого руководителя НПО "Мостовик" обвиняют с умышленной задержке заработной плате, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве при строительстве дороги "Фёдоровка - Александровка".     

Фото: Илья Петров 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
татьяна вашкевич  •  7 декабря 2014, 19:13

Шишов дал работу многим в нашей Омской области,теперь квалифицированные рабочие сидят без работы, семьи без денег Омские власти бездействуют......

Надежда Бондаренко  •  7 декабря 2014, 18:46

Если бы Шишов отдал свое предприятие Москве как сделали наши другие крупные предприятия все было бы тихо,Не зря года 2 или 3 шли слухи,что Москва поджимает под себя Мостовика,что если Мостовик уйдет бюджет в Омске -крякнет,это последний крупный налогоплательщик,

Роман Сергеев  •  7 декабря 2014, 14:13

Хочу тоже выразить свою поддержку Олегу Шишову. Пусть его хотя бы под домашний арест отпустят, ведь у человека серьезные проблемы со здоровьем и содержать его в СИЗО - кощунство

Ra4inets Karlovi4  •  7 декабря 2014, 02:46

А теперь представим ненадолго, что строителям в России надоест быть ошельмованными.
Достаточно перестать строить и не нужно войны будет, чтоб в тартарары за год домчаться.

Надежда Леонова  •  6 декабря 2014, 22:47

Выборочная у нас система правосудия: тот, кто воровал сотнями миллиардов (Васильева с Сердюковым) - на свободе, снимаются в клипах, песенки издевательские напевают, картинки малюют... А тот, кто жизнь свою посвятил служению России, людям, прославил своё предприятие на весь мир (мост на остров Русский) - засажен в тюрьму. Где же справедливость?

ирина грякалова  •  6 декабря 2014, 21:59

то что работяги встали на защиту своего руководителя дорогого стоит и далеко не в денежном измерении. строители народ жесткий и уважение у нас заработать не каждому удается. шишову удалось и мы за него будем бороться до конца.

Парень С Востока  •  6 декабря 2014, 16:41

В строительном бизнесе на кого не ткни пальцем, обязательно будет человек, который участвует в "распилах", "отмывах" и других подобных схемах (если рассматривать сотрудников, начиная со среднего руководящего звена). остается вопрос: кому то не донес или донес недостаточно. А может нужна публичная порка, чтобы другие присмирели в своих аппетитах. Все будет зависеть от того, насколько крупным игрокам Шишов "перешел дорогу". Будем следить за развитием ситуации

Оксана Михайлова  •  6 декабря 2014, 16:38

Соглашусь с предыдущим комментарием, мы не можем точно знать виноват этот человек или нет, а люди собравшиеся на митинге в праве высказывать свое мнение, но последнее слово за судом, который к сожалению не всегда справедлив.

Лилия Сотник  •  6 декабря 2014, 16:34

Игорь, скорей всего проплатили. Митинг то собрали, но толку от этого, вроде это что-то изменит. Все равно будут решать с суде кто прав, а кто виноват.

Игорь ШИН  •  6 декабря 2014, 19:20

Оксане Михайловне. Хотел бы узнать сколько же мне и другим работникам "Мостовика" вышедшим защитить своего руководителя и свою судьбу проплатили, даже готов поделиться. Скажите цену, вы ведь так уверены в что все продается.

Игорь Х  •  6 декабря 2014, 16:12

Вор, независимо от "масштаба его личности", должен сидеть. Интересно, кто организовал этот митинг не был ли он платным. "Энтузиазм" участников слишком подозрителен...

Светлана Борина (Букреева)  •  6 декабря 2014, 21:12

Игорю "Х": а сколько тебе заплатили за то, чтобы ты тут свою мелкую душонку продемонстрировал? Если ты - вор, так и сиди в тюрьме, а на человека, который создавал славу России, не лей дерьмо. Заучил фразу из фильма? А помнишь другую фразу из этого фильма - о том, что закон нельзя превращать в кистень? По отношению к Шишову закон превращают в кистень, назначают грандиозного руководителя и человека, патриота страны виновным заранее. Разрушают уникальнейшее предприятие , разве это по-государственному, вот что поражает! Я была на митинге, только конченный идиот может предположить, что пришедшим сегодня поддержать своего директора кто-то раздавл подачки. Это была искренняя солидарность, уважение и забота о Шишове. Таких руководителей, как Шишов, сегодня по пальцам можно пересчитать, а в Омске других таких вообще нет. Отсутствие на сегодняшнем митинге депутатов омских(особенно из Заксобрания), кроме Сокина - позор на их голову, им плевать на "Мостовик", на Шишова, который для Омской области сделал больше, чем они все вместе взятые.

Пащенко Галина  •  7 декабря 2014, 19:19

Здорово сказано. Правильно. Я не была на митинге, но считаю, что всё, что делают люди в защиту, правильно. Молодцы, так держать!!!!!

Мария Бочарова  •  6 декабря 2014, 19:49

правильно на митинге Николаева сказала. Нам Шишов платил годами спокойной. стабильной жизни и уверенности в своем будущеи!

Игорь ШИН  •  6 декабря 2014, 19:07

Игорю Х. Мы работники предприятия не продажные шкуры как вы считаете. А вообще каждый думает по степени своей распущенности.

Евген Евген  •  6 декабря 2014, 16:58

Не поверишь.....что на первый что на второй митинг люди шли спасти своего директора и предприятие....свою стабильность в жизни а это проплачивать не надо, не видал там ни одного чтобы пришли за какие то мифические деньги
Следом надо проводить митинги уже не в поддержку Мостовика а в недоверии силовикам и всей коррупционной системе во главе которой сидят губеры и половина госдумы

Оксана дудникова  •  6 декабря 2014, 16:38

Люди шли на этот митинг по зову сердца, за свою работу на которой добрая половина отработала не один год, за любимое дело которое кормило наши семьи. Мостовик это всегда была стабильность.

Сергеи Мамедов  •  6 декабря 2014, 16:03

А я бы назвал этот митинг, митингом неверия в судебную систему нашей страны, просто ну никак общественное мнение не должно влиять на принятие того или иного решения в соответствии с законом...

Сергей Знает  •  6 декабря 2014, 15:14

Трудно сказать, кто тут прав власти или народ, но мне хочется верить, что всё-таки восторжествует справедливость, а невинных не будут сажать в тюрьму.