Омичам выделили четыре площадки для новогоднего салюта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 10:22  •  печать

Омичам выделили четыре площадки для новогоднего салюта

В новогодние праздники омичам разрешат пускать фейерверки в четырёх точках города Омска. На каждой из них будут дежурить спасатели.

В региональном МЧС определили четыре легальные точки, в которых горожане могут запускать праздничные фейерверки. Они будут располагаться на Площади праздников в Амурском поселке, на площади перед "Ареной-Омск", на площади у памятника труженикам тыла (пересечение улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого), а также в микрорайоне Крутая горка (улица Силина,1). На данный момент это распоряжение находится на утверждении в городской администрации. Кроме этого, сотрудники регионального МЧС организовали проверки мест хранения и реализации пиротехнических изделий - на данный момент под учёт попали 37 объектов. 

Глава ведомства Владимир Корбут также отметил, что в канун Нового года спасатели будут работать в режиме повышенной готовности, и усиленный вариант несения службы сохранится на все праздники. На контроле ведомства также находится вопрос обеспечения пожарной безопасности. Правительством Омской области выделены деньги на приобретение 1,5 тыс. пожарных извещателей, которые в ближайшее время будут установлены в частных жилых домах, где проживают многодетные семьи.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой