В Омске начала работать почта Деда Мороза
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2014, 11:08  •  печать

В Омске начала работать почта Деда Мороза

Передать письмо или поделку Деду Морозу омичи могут через ближайшую библиотеку. Принимает он и электронные письма.

Сказочная почта Деда Мороза будет работать в Омске до 25 декабря. В указанный срок омичи любого возраста могут передать Деду Морозу письмо, открытку, аппликацию или поделку, обратившись в ближайшую муниципальную библиотеку. Кроме того, на сайте омских библиотек работает электронный вариант почты Деда Мороза.  

Как отметили в пресс-службе городской администрации, абсолютно все авторы писем получат ответ от новогоднего волшебника. Авторов лучших писем и поделок отметят сладкими призами на городской ёлке.

Отметим, что проект "Сказочная почта Деда Мороза" действует в Омске четыре года. За это время омские библиотекари помогли ответить Деду Морозу на 5000 писем от омичей и передать более 400 поделок и рисунков. 150 детей были награждены специальными призами, партнёрами проекта стали 25 организаций города.

Напомним также, что проект телеканала "Продвижение" "Зелёный коридор" также предлагает принять участие в сказочной акции и передать письмо настоящему Деду Морозу в Великий Устюг. Специальные почтовые ящики уже ждут писем и открыток омичей в центральных офисах города.

Что касается Новогодней приёмной Деда Мороза, то она начнёт работать с 6 декабря в СКК им. Виктора Блинова. Омичей ожидает встреча с Дедом Морозом, конкурсы и сладкие подарки. Как сообщили в региональном Министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта, новогодняя приёмная Деда Мороза будет работать 6, 7, 13, 14, 20 и 21 декабря с 11:00 до 16:00. Также на творческой площадке волонтёрами и специалистами МЦ "Химик" будут организованы представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсы, мастер-классы по изготовлению новогодних подарков. Малыши смогут прокатиться с надувной горки, попрыгать на батуте и покататься на пони.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Маша Плотникова  •  3 декабря 2014, 16:01

Это просто здорово, дети верят в деда мороза, а для родителей это хотя бы один свободный вечер, когда ребенок ваяет свое письмо с радостью, надеждой и без понуканий

Владимир Буряк  •  3 декабря 2014, 15:41

Ну хоть где-то ребята молодцы, поддерживают в детях веру в сказку. Я сам в детстве написал не одно письмо, ну и , естественно, Дед Мороз в лице отца регулярно справлялся со своими обязанностями

Евгений Владимирович  •  3 декабря 2014, 14:36

Прекрасный проект, для детей он действительно приносит волшебство и праздник. Ведь так интересно написать письмо и получить ответ от настоящего Деда Мороза. Единственное минус - электронные письма, ведь в сказках, к счастью, нет персонажей с современными гаджетами и средствами связи.