Омск стал меньше гореть
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 15:06  •  печать

Омск стал меньше гореть

В регионе сократилось число пожаров и величина материального ущерба от них. При этом подавляющее большинство возгораний по-прежнему приходится на частный сектор и возникает в результате неосторожного обращения с огнём. Самым пожароопасным остаётся Кировский округ.

Согласно данным статистики управления по делам ГО и ЧС Департамента общественной безопасности мэрии, в Омске по итогам 11 месяцев 2014 года на 14 % сократилось число зарегистрированных пожаров и почти в шесть раз уменьшился размер материального ущерба.

Так, с января по ноябрь произошло 920 возгораний с ущербом в 8,7 млн рублей (в 2013 году - 1049 возгораний с ущербом в 50 млн рублей). При этом около 400 пожаров возникли в результате неосторожного обращения с огнём, из них по причине курения - почти треть. Каждое третье возгорание в частных жилых домах и надворных постройках возникает вследствие неправильной эксплуатации отопительных печей и нарушений при использовании электрооборудования. 

- Местами возникновения пожаров зачастую становится жильё - около 70% пожаров, при этом подавляющее большинство приходится на частный сектор. Причинами возникновения возгораний является то, что люди разводят костры и сжигают мусор вблизи строений, для растопки печей применяют бензин, керосин и другие горючие жидкости, отогревают замёрзшие трубы факелами и паяльными лампами, - рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Между тем самым пожароопасным по-прежнему остаётся территория Кировского округа. Отметим, что в сравнении с показателями 2013 года там отмечено ухудшение обстановки на 26%. В других же округах города наблюдается снижение числа пожарных случаев.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Инна Паламарчук (Сирота)  •  2 декабря 2014, 16:13

Это приятная новость. Будем надеяться, что следующий период покажет еще лучше результат, хотя впереди Новый год. А наш народ ой как любит отметить его погорячее! Начнутся гирлянды, бенгальские, свечки и т.д.

Евгений Янушкевич  •  2 декабря 2014, 15:59

Но эта статистика в сравнении с прошлым годом, не думаю, что если в расчет брать только этот год, статистика улучшилась. Ведь в зимний период число пожаров в частном секторе резко возрастает.

Наталья Стаценко  •  2 декабря 2014, 15:45

Треть пожаров происходит по причине курения... Это стимул, чтобы отказаться от вредной привычки - показатели улучшатся. Использование электроприборов должно быть максимально аккуратным. И стоит помнить, что нельзя надеяться на авось.

Елена Костюк  •  2 декабря 2014, 15:26

Тенденция хорошая, но боюсь, что празднование Нового года и рождества все исправит в не лучшую сторону. Нужно регулярно информировать населения о мерах пожарной безопасности.

Роман Сергеев  •  2 декабря 2014, 15:14

Это несомненно радует. Видимо, люди стали чаще задумываться о пожаробезопасности своих квартир (или домов). Поэтому и пожаров стало меньше и люди тоже не страдают