Обещанного три года ждут? Омская школа встретила зиму с дырявой крышей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 12:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:18  •  печать

Обещанного три года ждут? Омская школа встретила зиму с дырявой крышей

Директор Департамента образования Екатерина Спехова обещала, что ремонт кровли в городской гимназии будет выполнен до 1 декабря, однако родители обучающихся там детей утверждают, что работы в учреждении даже не начинались.

В конце сентября этого года в редакцию "Омск Здесь" обратились взволнованные родители учеников третьего класса гимназии № 159. Они рассказали, что за счёт собственных средств отремонтировали в учреждении кабинет на третьем этаже, но попасть в него дети не смогли, поскольку надзорные органы из-за протекающей крыши опечатали часть помещений на 85 суток. "Омск Здесь" обратился к директору Департамента образования города Екатерине Спеховой и мэру Вячеславу Двораковскому, чтобы выяснить, когда в гимназии будет произведён ремонт кровли.

- Работы планируется выполнить в срок до 01.12.2014, - сообщила Екатерина Спехова в ответе на официальный запрос. - Учебные кабинеты будут открыты после ремонта и устранения следов протекания.

- Я не готов сказать, почему так получилось. Разберёмся, сделаем выводы, обещал градоначальник в беседе с корреспондентом "Омск Здесь".

Сегодня, 2 декабря, отец ученика третьего класса гимназии № 159 Евгений Клачков рассказал, что кровля в учреждении по-прежнему не отремонтирована.

- Я позвонил директору, она мне сказала, что всё обещают сделать на днях, - сообщил он. - Снова обещают, обещают. Работы так и не начинались. Насколько я знаю, в пару помещений разрешили допуск. Но только допуск, занятия там не проводятся. Мы уже думаем над тем, чтобы написать жалобу в омскую прокуратуру.  

Отметим, что вчера, 1 декабря, на аппаратном совещании в Администрации Омска обсуждались вопросы заливки льда на школьных катках. Мэр Вячеслав Двораковский пожурил своих подчинённых за "вялую работу" в этом направлении. Но про то, что Омск может прогреметь на всю страну из-за не подготовленной к зиме городской гимназии № 159, на совещании не было сказано ни слова. 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  2 декабря 2014, 16:36

Странно однако, почему крышу не отремонтировали летом? Учебный год в разгаре, а учиться детям негде. Наверное директор школы забыла пословицу "готовь сани летом...".

Марина  •  2 декабря 2014, 15:36

Ремонт школьных кабинетов становится бессмысленными расходами, раз крыша протекает. Неужели руководство гимназии это не понимает? И вообще ремонт школ не должен планироваться на осенне-зимний период.

Александр Божежар  •  2 декабря 2014, 13:42

Начинать следует с проверки бухгалтерии, не ушли ли частные средства на иные цели, в последствии привлечь к ответственности руководство, сейчас следует в срочном порядке выставить тендер за городской счёт.