Жители Омска стали чаще болеть
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 10:55  •  печать

Жители Омска стали чаще болеть

По сравнению с прошлой неделей количество заболевших городских жителей выросло практически на девять процентов.

За прошедшую неделю более девяти тысяч жителей Омской области подхватили ОРВИ, причём по сравнению с прошлым мониторингом на 8,9% выросла заболеваемость среди городского населения. В основном речь идёт о детях дошкольного возраста.

Однако заболеваемость сохраняется на неэпидемическом уровне и ниже эпидемического порога на 11,5%. Грипп лабораторными методами пока не диагностирован.

Тем не менее Управление Роспотребнадзора по Омской области продолжает мониторинг посещаемости детских учреждений и рекомендует поэтапно приостанавливать учебный процесс, если в классе или группе болеет более 20% учеников:

Необходимо обратить внимание на поддержание оптимального теплового режима, проведение влажных уборок  и проветривание помещений. Важным условием предупреждения распространения инфекции является своевременная изоляция заболевших детей и обращение к врачу.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  2 декабря 2014, 14:35

А как диагностируют грипп лабораторными методами? Участковые просто обычно ставят ОРВИ (иногда для разнообразия ОРЗ) просто при кашле и насморке. Да и особенного осмотра на участке нет, не до того, главное же для врачей заполнить огромное количество каких-то бумажек, что-то куда-то важное такое занести, чтобы отчитаться