Омские квнщики получили "прописку" у Маслякова-старшего
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:19  •  печать

Омские квнщики получили "прописку" у Маслякова-старшего

Наша команда стала победителем турнира "Дорога в Высшую лигу" и заслужила право выступить в новом сезоне в главном КВН-дивизионе.

В финале "Омичи" сыграли вместе с "Родиной Чехова" (Таганрог-Азов), "Ленинградом" (Санкт-Петербург), Сборной ЮФУ (Ростов-на-Дону) и "Командой БГУ" (Минск).

Сильнейший коллектив определялся по итогам трёх традиционных конкурсов: "Визитка", "Разминка" и "Музыкальное задание". В двух дисциплинах первенствовали (притом с максимальным баллом) именно наши квнщики. Только на импровизационном испытании сибиряки поделили первое место с коллективом из Ростова. Особенно зал оценил ответ "Омичей" на вопрос Маслякова-старшего (сидел в жюри) "Зачем вам в Высшую лигу?" - "Чтобы свадьбы подороже вести".

В итоге команды финишировали со следующими результатами:

"Родина Чехова" - 13 баллов;
"Ленинград" - 13,2 балла;
Сборная ЮФУ - 14,6 балла;
"Команда БГУ" - 14,8 балла;
"Омичи" - 15,6 балла.

Завоевав чемпионство на турнире, экс-"Молодёжная сборная" (которую, кстати, в финал добрал Масляков-младший) автоматически вошла в число участников элитного КВН-дивизиона на новый сезон. Во второй раз в истории коллектив из Омска будет выступать в главной телевизионной Лиге - первопроходцем же в 2009 году стала команда "Полиграф Полиграфыч".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  2 декабря 2014, 10:09

Столько КВН-щиков на каналах развелось... Просто работать по специальности никто не хочет

Persona Grata  •  2 декабря 2014, 19:34

Смешные деньги.