Омский аэропорт может принимать Boeing 767, как у Абрамовича
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 09:45  •  печать

Омский аэропорт может принимать Boeing 767, как у Абрамовича

Омский аэропорт получил допуск на приём воздушного судна типа Boeing 767-300ER. На лайнере, рассчитанном на полёты до 12 тысяч километров, в зимнем расписании в Омске будут работать три авиакомпании.

Аэропорт Омск-Центаральный допущен к приёму двух модификаций данного типа воздушного судна - Boeing 767-200 и Boeing 767-300. Лайнер рассчитан на полёты средней и большой протяжённости с максимальной дальностью расстояния до 12 тысяч километров. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, его конструкция сочетает в себе высокую эффективность использования топлива, низкий уровень шума и современные системы авионики. И если в "Боинге" 737 вместимость пассажиров до 140 мест, то в 767 - до 220.

Отметим, что именно такой самолёт находится в личном пользовании олигарха Романа Абрамовича. Изначально лайнер был заказан Гавайскими Авиалиниями, но после того как заказ был отменён, самолёт приобрёл в 2004 году Абрамович. После покупки он был переоборудован и получил регистрацию на Арубе. В настоящее время базируется в аэропорту Станстед в Великобритании (в составе Harrods Aviation). Оценочная стоимость лайнера составляет 104 млн долларов. 

Изначально для запуска таких самолётов Омску потребовалось 68 млн рублей, однако удалось уложиться в 23 млн рублей. Об этом в октябре на пресс-конференции рассказал генеральный директор аэропорта Виктор Титарёв.

- Мы обошлись только 23 млн рублей, купив 2 карголоудера и 15 контейнерных тележек, - сообщил он. - Этим летом мы впервые обслужили "Боинг" 767 "Трансаэро", следовавший по маршруту "Омск - Анталия - Омск", а с ноября будут обслуживаться самолёты всех авиакомпаний, которые на эту тему заявлялись.

Так, в зимнем расписании полёты на  Boeing 767 из Омска совершают авиакомпании "Трансаэро", "ЮТэйр" и "Икар" по чартерным маршрутам Хургада (Египет), Бангкок (Тайланд), Камрань и Нха Транг (Вьетнам).

Отметим также, что в здании аэропорта в ноябре был установлен транспортёр карусельного типа одной из испанских фирм. Лента отвечает всем стандартам, оснащена датчиками аварийного отключения. Транспортёр позволит оперативно обслуживать пассажиров, а также увеличить скорость выдачи багажа.  

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой