Старые клёны в сквере у Дома актёра вырубят для посадки новых
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 17:44  •  печать

Старые клёны в сквере у Дома актёра вырубят для посадки новых

На этой неделе зелёная зона вблизи улицы Чокана Валиханова "полысеет": деревья сносят, чтобы освободить площадку для новых крупномеров.

Обновление сквера пройдёт в три этапа. Первый из них - вырубка старых клёнов - начинается с сегодняшнего дня. 

- Старые клёны с деформированными временем стволами и кронами буквально легли друг на друга. Работы по сносу будут проведены на этой неделе. Второй этап обновления - посадка около 30 крупномерных хвойных деревьев. Эта наиболее эффективная технология обеспечивает высокую - до 97% - приживаемость посадочного материала, - рассказала советник управления благоустройства и зелёного строительства Департамента городского хозяйства мэрии Ольга Швецова.

На следующий год запланирован последний этап обновления сквера - благоустройство территории.

Добавим, что высадку деревьев можно осуществлять при температуре до -15°С. Однако, по прогнозу омских синоптиков, в ближайшие пару недель ожидаются морозы до -30°С.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  2 декабря 2014, 10:44

сейчас защитники зеленых насаждений опять демонстрации начнут устраивать, но ведь убирать старые деревья - это правильно!

Persona Grata  •  2 декабря 2014, 13:25

Правильно. Особенно, когда Чокана Валиханова модернизировали. А то бы так стояли себе нестарые деревья и стояли. Так что пусть сажают. Главное, чтобы не в -30°С.

Persona Grata  •  1 декабря 2014, 19:37

Пилить - не сажать!