Каток на Бархатовой всё-таки построит "Термощит"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 15:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:19  •  печать

Каток на Бархатовой всё-таки построит "Термощит"

Администрация города подвела итоги повторного конкурса на возведение катка в Советском округе - застройщиком стала компания "Термощит". Двухэтажный ледовый комплекс в Нефтяниках площадью 4 тыс. кв. м, который должен был быть сдан в декабре этого года, появится не раньше следующей осени.

Администрация города подвела итоги повторного конкурса на возведение катка в Советском округе. Победителем признана компания ООО "Термощит", которая привела в порядок всю необходимую документацию. Напомним, на предыдущем конкурсе заявка этой фирмы, единственного участника аукциона, была отклонена как несоответствующая требованиям. Сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский назвал сроки завершения строительства крытого катка с искусственным льдом и выразил надежду, что в этот раз застройщиком окажется добросовестная фирма. 

- Я в детали особенно не погружался, каток будет закончен осенью будущего года. Как идёт процесс, кто подает заявки - такими деталями я не владею. Но в плане он есть, всё обеспечено, соответствующее финансирование, готовы документы. На будущий год каток будет работать, - заявил мэр. - Мы надеемся, что у нас не появится недобросовестного застройщика.

Напомним, что спортивный объект площадью более 4 тысяч квадратных метров строится к 300-летнему юбилею Омска. Проект катка ещё в 2010 году разработал "Омскгражданпроект". Первоначально работы выполняла новосибирская компания "СК "Трэйс-Регион". К его строительству застройщик приступил осенью 2013 года после оглашения результата аукциона. Однако в марте мэрия сообщила о намерении разорвать договор на строительство катка из-за срыва графиков. Более того, гендиректор компании нанял субподрядчика на работы по возведению коробки здания, пренебрегая соответствующим пунктом договора. Компания обязалась выплатить городу 5,1 млн рублей неустойки и покрыть свыше 700 тысяч рублей убытков за некачественно выполненные работы. При этом ещё в июле мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал достроить каток в срок.

Так, теперь строительством катка на Бархатовой занимается компания, которую возглавляет омский бизнесмен Пётр Цемент, сын гендиректора "Престиж" Евгения Цемента. Отметим, ранее фирма по госконтрактам занималась корректировкой проектно-сметной документации на реконструкцию "Дворца культуры Кировского округа", выполняла проектно-изыскательские работы по физкультурно-оздоровительному комплексу в саду "Сибирь". Добавим также, что согласно действующей документации, стоимость нового контракта увеличилась на 12 млн - до 194 млн. При этом фирма должна завершить все работы к 30 ноября 2015 года. В противном случае, если затянуть сроки строительства, объект может остаться без федерального финансирования. Напомним, что часть денег на строительство из-за ошибки чиновников уже пришлось вернуть.

Комментарии
Добавить свой