Суд заставил омичку прибраться в кишащей мышами и тараканами квартире
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 14:02  •  печать

Суд заставил омичку прибраться в кишащей мышами и тараканами квартире

Жильцы дома, расположенного на улице Волгоградской, долгое время терпели присутствие в своих квартирах мышей, тараканов, а также ужасного запаха, источником которого являлось жилище 54-летней соседки. В итоге они обратились в суд, который впоследствии обязал омичку устранить нарушения санитарно-гигиенических требований.

Судебные приставы, приехав для исполнения решения суда в пресловутую квартиру, были шокированы представшей перед ними картиной. По полу, стенам и потолку бегали тараканы, в углах скреблись мыши, а запах от груды мусора вызывал приступ тошноты. При этом происходящее совсем не смущало жильцов данной квартиры. Но после того как малоприятная фауна и ужасный запах стали просачиваться в другие квартиры, жильцы забили тревогу.

- Не один год они пытались найти общий язык с нечистоплотной соседкой, но заставить её навести порядок в собственной квартире так и не получилось, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - В итоге соседям пришлось обратиться в суд, который впоследствии обязал гражданку произвести уборку помещения, дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию.

Исполнять решение суда добровольно жительница грязной квартиры не стала. По истечению данного ей законом времени судебные приставы приехали к ней с бригадой рабочих, которых она, несмотря на протест, всё-таки впустила. На вопрос, почему квартира доведена до такого ужасного состояния, хозяйка не задумываясь ответила: "Ремонт!". Последствия этого "ремонта" рабочие разбирали в течение шести часов.

Отметим, что одним днём процесс исполнения решения суда не ограничится. В ближайшее время бригада рабочих продолжит освобождать квартиру от мусора, а затем будут привлечены специалисты санитарно-эпидемиологической службы, которые избавят квартиру от грызунов и тараканов. Что касается самой нечистоплотной омички, то теперь ей предстоит не только завершить генеральную уборку в своей квартире, но и оплатить исполнительский сбор в размере 5000 рублей.

Фото: УФССП по Омской области

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Любовь Тихомирова  •  3 декабря 2014, 14:51

Мда...Бедные соседи. У нас на работе одно время мыши водились. Никогда бы не подумала, что столько бед от них может быть! И перегрызенные кабели, и испорченная мебель, даже мин вату жрали) А каждое утро растасканные пакеты с мусором итд. А тут еще и тараканы с мусором впридачу! Удивляюсь стойкости соседей! Давно пора было!

Александр Литвинов  •  1 декабря 2014, 16:34

А я думал что у меня дома бардак,а почитав эту статью оказуется ,что у меня еще идеальная частота).А вообще таких соседей надо не только заставлять убирать у себя в квартире но и наказывать солидными штрафами,чтоб неповадно было.

Женя Родин  •  1 декабря 2014, 16:34

С такими соседями очень тяжело бороться, приставы в рамках закона мало чего могут сделать, по мне дак надо отселять в отдельно стоящее здание (дом) такую соседку и пусть она там разводит кого хочет!

Сергей Степанов  •  1 декабря 2014, 16:21

Все это конечно хорошо, но скорее всего не будет иметь результата, пройдет время и все повторится снова. Проходил это на собственном опыте. через суд надо не к уборке принуждать, а искать методы выселения из квартиры.

Ros F  •  1 декабря 2014, 16:17

У нас тоже был такой сосед, жил с сожительницей. Когда мы меняли газовую трубу в подъезде, работники отказывались заходить в эту квартиру, еле доделали работу. Такой сильный был запах от множества грязи в жилье. Проблема решилась так - сожительница умерла, к соседу переехали дети, они навели порядок и с отцом и с квартирой, видно до этого они не общались. А законными методами решить вопрос трудно, такие прецеденты только начинают появляться

Юля Пучкова  •  1 декабря 2014, 15:53

Да, недешево ей обойдутся услуги "клининговой компании". Но я думаю, что это не надолго. Через какое то время соседям опять придется обращаться в суд по тому же вопросу.

Евгений Янушкевич  •  1 декабря 2014, 15:31

Обычно, такие люди нигде не работают, ходят по свалкам и тянут домой всё что найдут. Имея квартиры, они ведут образ жизни бездомных. Поэтому, заставить её заплатить штраф тоже будет не просто.

Bogdana Winogradowa  •  1 декабря 2014, 16:12

Думаю, что штраф необходимо было бы увеличить в несколько раз, а нет денег его оплатить, так на принудительные работы на 15 суток, на месяц, два. Так заодно можно и любовь к труду привить.

varonita 766  •  1 декабря 2014, 15:09

Конечно, нужно бороться с такими соседями, не стоит терпеть ужасный запах и анти санитарию. Но, надо бы еще принять закон о принудительном лечении таких людей, ведь на лицо явное психическое отклонение. Ей сегодня квартиру приберут, а она за полгода еще больше грязи разведет. Это же не единичный случай.

Марина  •  1 декабря 2014, 14:59

Штраф должен способствовать перевоспитанию неряхи, но скорее всего, женщина опять разведет грязь и вредителей. Не будут же приставы регулярно приходить с рабочими.

Роман Сергеев  •  1 декабря 2014, 14:55

С такой соседкой не пришлось-бы через несколько лет проводить эту процедуру заново. Если не захочет еще раз оплачивать, может будет содержать квартиру в порядке. Но и остальные квартиры тоже нужно освобождать от "жильцов"

Елена Крылова  •  1 декабря 2014, 14:52

В каждом подъезде есть такие жильцы, мы например своим соседям сами вывели тараканов, чтобы они к нам не бежали. А вот через суд заставить соблюдать чистоту, это что-то новое в законодательстве, даже интересно посмотреть, как происходит уборка. А если у жильца нет денег, чтобы оплатить службы, то все так и останется, как и было?

Алёна Ярошевич  •  1 декабря 2014, 14:48

К принудительной уборке и дезинфекции стоило бы добавить и штраф побольше. У нас люди как-то лучше понимают, когда их рублём наказывают. Понимаю гнев соседей, сама жила в доме, где на первом этаже жил старик с несколькими котами. Вроде их было всего 2 , но ,поверьте, если за ними не убирать, а запах проветривать на лестничную клетку, то проходить мимо нужно с закрытым носом.

Людмила Милова  •  1 декабря 2014, 14:45

Мне жалко соседей этой сумасшедшей, которые столько времени терпели этот ужас. Слава богу, что есть постановление суда, и теперь во всяком случае хотя-бы на время воцарится порядок. Надолго-ли?