Омский мэр предпочитает кататься на коньках ночью
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 13:29  •  печать

Омский мэр предпочитает кататься на коньках ночью

В Омске этой зимой планируется залить более 100 хоккейных коробок для хоккея, фигурного катания и конькобежного спорта. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что не упускает возможности покататься на коньках во дворе своего дома.

Сегодня на аппаратном совещании в Администрации города директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал о готовности муниципальных спортивных объектов - хоккейных коробок общеобразовательных школ и спортивных площадок по месту жительства - к зимнему сезону. После совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к зимним видам спорта, заявил, что и сам не прочь выйти во двор и обуть коньки. 

- У нас во дворе есть каток, и я не упускаю такой возможности, но делаю я это в тёмное время суток, - отметил он.

Градоначальник также рассказал, что в этом году каток на территории Омской крепости будет организован силами исключительно муниципальных властей. Напомним, в прошлом году на территории Омской крепости инициативной группой горожан был организован "Городской каток" - открытая ледовая площадка для бесплатных катаний в историческом центре города.

Однако уже в январе 2014 волонтёры покинули площадку из-за разногласий с директором "Омской крепости" Григорием Никифоровым. Администрация "Омской крепости", по их словам, нарушила условия подписанного меморандума о взаимодействии. В частности, нерегулярно убирался снег с территории, а по распоряжению руководителя был запрещён подъезд машин с горячим питанием.

- Решили сделать всё сами, чтобы на территории Омской крепости был хороший каток, - был краток мэр.

Читайте также