Хорватские журналисты обещают омскому "дорожному" сноубордисту тюремный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2014, 15:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:21  •  печать

Хорватские журналисты обещают омскому "дорожному" сноубордисту тюремный срок

На хорватском портале появился материал, предупреждающий, что кататься на сноуборде по автострадам города, используя автомобиль, как это сделал недавно омич, неправильно. Пока омская полиция проводит проверку по этому делу, в зарубежной публикации пишут, что сноубордист и водитель за причинённый вред окажутся под угрозой тюремного заключения, а последний к тому же будет лишён водительских прав.

Хорватское интернет-издание Croatian Times опубликовало материал под названием Winter Sports In Autumn On Russian Roads - "Зимний спорт на российских дорогах осенью". В публикации говорится о том, что российская полиция предупреждает автолюбителей, что катание на сноуборде по автострадам грозит тюремным заключением.  

Между тем издание поясняет, что такое заявление было сделано после того, как было обнаружено видео, где водитель катает сноубордиста "на дорогах в центре Омска, сибирского города". Напомним, 22 ноября в Сети появилось видео, на котором молодой омич, зацепившись тросом за легковой автомобиль, рассекает по улицам Омска на сноуборде. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, полиция уже занимается проверкой случившегося.

Интересно, но в хорватском издании как спикер выступил представитель российской полиции Иван Булгаков, который заявил, что сейчас ведутся поиски участников этого действа.

- Это противозаконно, и автомобили ехали так быстро, что человек был в реальной опасности попасть под колеса транспортных средств, которые бы оказались не в состоянии вовремя остановиться, если бы он упал. Мы начали расследование и пытаемся найти как водителя автомобиля, так и сноубордиста, которые несут ответственность за создание опасной ситуации на дороге для себя и окружающих, - говорит он.

Также он добавил, что если поймают водителя, то он будет лишён прав, а за причинённый вред оба окажутся под угрозой тюремного заключения.  

Комментарии
Добавить свой
Кирилл Лычагин  •  28 ноября 2014, 10:03

Бедные люди не дают адреналин получить и удовольствие от жизни

Сема Матюшенко  •  27 ноября 2014, 16:11

я бы комментатору литературную премию дал, это было шедеврально