Копить нельзя купить: омичи дольше всех откладывают деньги на покупку квартиры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2014, 13:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:21  •  печать

Копить нельзя купить: омичи дольше всех откладывают деньги на покупку квартиры

Аренда однокомнатной квартиры в Омске стоит в 3,5 раза меньше, чем в Москве, но копить на квартиру омичам придётся дольше, чем другим россиянам.

Проект "Недвижимость Mail.Ru" выяснил, во сколько обходится покупка и аренда квартир в 14 крупнейших городах России. Специалисты также определили, сколько лет нужно откладывать деньги жителю того или иного города для покупки недвижимости.

Самым дорогим городом ожидаемо оказалась Москва. В столице аренда однокомнатной квартиры стоимостью 6 миллионов рублей оценивается в 35 тысяч рублей ежемесячно. 

Снимать жилье выгоднее всего в Омске - аренда однокомнатной квартиры в среднем обходится омичам в 10 тысяч рублей. Впрочем, откладывать деньги для приобретения двухкомнатной квартиры в Омске в среднем придётся дольше всего - 19 лет и три месяца. 

- Столь долгий срок обусловлен тем, что в Омске самые выгодные цены на аренду недвижимости среди всех городов-миллионников, а цены на покупку квартир не уступают предложениям в других городах. Но на однокомнатную квартиру дольше всего собирать средства придётся жителям Перми - в среднем 16 лет и 7 месяцев, - объяснили эксперты. 

Между тем, быстрее всего на однокомнатную квартиру можно накопить в Челябинске. В Москве для приобретения как однокомнатной, так и двухкомнатной квартиры деньги на аренду в среднем нужно откладывать чуть больше 14 лет, а чтобы купить трёшку - 16 лет и девять месяцев.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  27 ноября 2014, 14:34

Все логично - стоимость возводимой недвижимости определяется, в основном, ценой стройматериалов (она везде примерно одинакова), а стоимость аренды квартир - спросом.

Марина  •  27 ноября 2014, 14:22

Статистика неутешительная, очень много лет в перспективе нужно копить, чтобы обзавестись жильем. Для многих цифры окажутся гораздо больше. К тому же, пока копишь, цены могут вырасти.

Сергей Неключев  •  27 ноября 2014, 13:40

Да всем собирать придется долго, а вообще не очень объективно все, на мой взгляд. Зарплаты то у людей разные, а среднестатистическим данным едва ли картину полноценную создашь.