В Омске откроются более 100 площадок по продаже хвойных деревьев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 15:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:21  •  печать

В Омске откроются более 100 площадок по продаже хвойных деревьев

Ёлочные базары начнут работать с первого дня декабря.

В Департаменте городской экономической политики мэрии рассказали, что сейчас в административных округах продолжается приём заявок от предпринимателей, желающих забронировать место под "хвойную" площадку. Уже поступили 50 обращений, однако, уточняют в ведомстве, один предприниматель может зарегистрировать под себя несколько точек продажи. Всего же планируется организовать свыше 100 ёлочных базаров.

Согласно утверждённой схеме размещения нестационарных торговых объектов округам отданы полномочия в распределении мест для работы специализированных ярмарок по продаже хвойных деревьев. В первую очередь места выделяют по этой схеме, однако, могут быть рассмотрены и иные предложения от предпринимателей. Главное условие - содержание в чистоте ёлочного базара и очистке территории после праздников. Кстати, некоторым предпринимателям, которые недобросовестно отнеслись в прошлом году к этим условиям, в разрешении на торговлю в этом сезоне было отказано, - рассказал Михаил Щелконогов, начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей Департамента городской экономической политики Администрации Омска.

Напомним, в прошлом году ёлочные базары начали работу 11 декабря.

Комментарии
Добавить свой
Анна Ли  •  26 ноября 2014, 16:54

Только и говорим о штрафах и не убранных местах. А сколько загубленных деревьев? Да,часть из них порадует вас в Новый Год, но мы забываем о том, что есть еще и так называемая некондиция, елки,которые срубили,а потом уже признали негодными к продаже. Половина этих деревьев срубают неосмысленно! Я считаю,что нужно сделать ограниченный круг предпринимателей,которые бы добросовестно относились к своему делу. Им деньги, а лесу голые поляны?

Кристина Танаева  •  26 ноября 2014, 16:08

Наконец то скоро Новый год. Каждый год покупаем настоящую елку, благо их продают недалеко от дома. Все организовано чистенько и удобно. Как в других местах - не знаю, но надеюсь что так же на уровне, как у нас!

margo17 оганова  •  26 ноября 2014, 15:54

А сколько площадок для торговли было в прошлом году. Правильно то, что недобросовестных предпринимателей, которые в прошлом году не по убирали за собой территорию, в этом году не допускают к торговле.

Ярослав Смишко  •  26 ноября 2014, 16:40

Это точно, а еще лучше было бы обложить их штрафом, разве так можно мусорить за собой, так что весьма правильное решение, другим будет наукой на будущее.