Канунников сливает три детских дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 13:55  •  печать

Канунников сливает три детских дома

Министр образования Омской области Сергей Канунников настаивает на объединении детских домов № 1, 10 и 4.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области Министр образования Сергей Канунников объявит о слиянии детских домов № 1, 10 и 4. Здание детского дома № 1 будет передано Министерству труда и социального развития для нужд центра социальной помощи семье и детям с социальной гостиницей, а в здании детского дома № 10 мэрия Омска собирается открыть детский сад.

С 2006 года количество воспитанников учреждений для детей-сирот сократилось почти в три раза, что привело к необходимости реорганизации детских домов, - говорится в пояснительной записке к документу.

По информации "Омск Здесь", в настоящее время в функционирующих детских домах Омской области воспитывается чуть более 700 сирот. Базовым при объединении трёх учреждений станет детский дом № 4, расположенный по адресу улица 19-го Партсъезда, 38, корпус А.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
ИГОРЬ САЩЕНКО  •  28 ноября 2014, 14:05

Не только в здании дело,еще и квартиры выпускникам в Омске гораздо дороже обеспечить,чем в той же Колосовке.А как известно Омский бюджет поет романсы!Люди как бы не допустить калечить детские судьбы?

Futjeru Retudey  •  27 ноября 2014, 17:12

Детский сад это, конечно, хорошо. А выселенных сирот куда девать потом? В оставшийся детский дом по трое в одну кровать? Нехорошо это как-то. А садик и центр соц помощи в крайнем случае можно и с нуля построить, благо строителей хватает.

Ириша Shkurova  •  26 ноября 2014, 21:48

работаю в детском доме...оставшимся после 1 и 10-го.... детей жаль...их мнение никто не учитывает...для детских садов строили бы новые современные здания, а нас бы не трогали...для наших детей , слово ДОМ имеет ОГРОМНОЕ значение...а для тех, кого к нам перевели- тем более...не зря говорят, что два переезда равносильны одному пожару... пусть детки живут...

руслана молокова  •  26 ноября 2014, 20:28

Да, давайте деток, как селёдок в бочку набьём, не свои же собственные (министра,якобы образования).Чем выше должность,тем меньше сочуствия, совести,добросердечия. А я настаиваю,что бы такого ретивого и бездушного чинушу уволили без выходного пособия.Только у сильно заевшегося чинуши могут возникнуть такие дикие предлагалки. Обязательно напишу об этом Астахову и в оганизацию Народного фронта- пусть его оттуда "похвалят"

Татьяна Жидачевская  •  26 ноября 2014, 15:20

Конечно, цель очень благородная. Но ведь не зря пословица гласит, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Мог бы Канунников придумать и что-нибудь по оригинальнее.

Юрий Петров  •  26 ноября 2014, 15:00

Интересно, если он-бы в детском доме воспитывался, тоже здания отбирал, или помнил о своем тяжелом детстве?

Юрий Петров  •  26 ноября 2014, 14:57

Наверное глаз на здания положил. Или заплатили ему, чтобы здания отнял. Все чиновники одинаковы. Как только совести хватает.