В декабре стоимость айфонов увеличится на четверть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 11:43  •  печать

В декабре стоимость айфонов увеличится на четверть

Повышение цен затронет "яблочные" гаджеты шестой серии, а также прошлого поколения.

Обновлённый прайс-лист уже получил один из российских партнёров Apple, сообщает ТАСС. Согласно письму подорожание составит от 20 до 27 процентов в зависимости от модели смартфона.

Так, например, с 1 декабря iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти будет продаваться за 39,9 тысячи рублей (+8 тысяч рублей, 25 процентов). Самая дорогая версия "яблочных" мобильников - iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти подорожает примерно на 20 процентов, до 58,9 тысячи рублей (+ 12 тысяч рублей).

Стоимость моделей прошлого поколения также изменится. iPhonе 5C с восемью гигабайтами памяти получит прибавку в две тысячи рублей (конечная цена - 19,9 тысячи рублей). iPhone 5S с 16 гигабайтами станет дороже на пять тысяч рублей и будет продаваться за 29,9 тысячи рублей.

"Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple", - прокомментировала ситуацию представитель компании-ритейлера "Связной" Мария Заикина.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Ли  •  26 ноября 2014, 15:52

США делает все, чтобы слить себя. Мало слухов о том, что с нового года все айфоны отключат, так еще и цены увеличили. Да кому эти айфоны сейчас нужны? Дешевые понты.
Все друзья жалуются, что айфоны глючат. Доходит до того, что для того, чтобы положить на столик в ресторане берут айфон, а для звонков какую-нибудь Нокию. Я принципиально их не брала и брать не собираюсь, да еще и по таким ценам!

Александр Божежар  •  26 ноября 2014, 13:14

Компании мобильного оборудования предвкушают рождественский и новогодний ажиотаж, ведь почти треть годовалой выручки приходится именно на этот период, поэтому цены и повысили.