Ударились в рок: омичи предпочитают слушать "Пикник", "Сплин" и "Би-2"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:22  •  печать

Ударились в рок: омичи предпочитают слушать "Пикник", "Сплин" и "Би-2"

"Пикник", "Сплин", "Би-2" вошли в пятерку самых популярных музыкальных исполнителей среди жителей Омской области. Кампанию рок-музыкантам составил Noize MC и Григорий Лепс. Однако в числе любимых музыкальные композиции омичей оказались только иностранные треки.

Данные о музыкальных предпочтениях омичей за период с сентября по октябрь текущего года опубликовали аналитики сервиса Яндекс. Исследовательский центр выяснил, что в сентябре и октябре 2014 года пользователи из Омской области более пяти миллионов раз прослушали музыкальные треки на Яндекс.Музыке. При этом чаще всего омичи включали композицию Prayer In C от Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz, а самой популярной группой стал "Сплин".

Так, в первую десятку среди пользователей Омской области помимо "Сплина" вошли группа "Пикник", Григорий Лепс, "Би-2", Sia, Noize MC, Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz, Михаил Круг, Enigma и David Guetta. А самыми популярными композициями у омичей стали не только Prayer In C от трио Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz, но и трек Chandelier от австралийской певицы Sia.

Как отмечет Яндекс, список популярных музыкантов у пользователей из разных регионов России почти не различается, однако есть исполнители, которых в Омской области слушали заметно чаще, чем в других регионах. Например, в пятерке местных фаворитов - Brazzaville, "Стольный ГрадЪ", Sweet Little Band, Laura Pausini и Crazy Town.

Комментарии
Добавить свой