Исследователей космоса в Омске начнут готовить со школы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 15:04  •  печать

Исследователей космоса в Омске начнут готовить со школы

Через год в одной из городских гимназий планируется открыть набор в новый специализированный класс - аэрокосмический.

Сегодня, 25 ноября, в мэрии прошло заседание по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Один из его участников посетовал на обеднение школьной программы, из которой постепенно исчезают точные науки, что негативно отражается на последующем инженерно-техническом образовании.

В ответ директор Департамента образования мэрии Екатерина Спехова рассказала о планах по повышению престижности точных наук на уровне среднего образования. Например, об увеличении количества физико-математических классов и открытии специализированных классов при университетах.

- На следующий год с 1 сентября мы планируем на базе 118-й школы открыть аэрокосмические классы совместно с заводом "Полёт". Это в рамках подписанного буквально месяц назад соглашения между Администрацией Омска и "Полётом" о взаимном сотрудничестве, - сообщила Спехова.

Добавим, что в Сибири аэрокосмические классы (преимущественно старшие) функционируют в Новосибирске и Томске, а в Челябинске будущих исследователей космоса обучают уже с пятого класса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Вероничка Клубничка  •  4 декабря 2014, 16:00

Жаль, что в моей школе не было такого класса( С детства интересовалась астрономией. Правильно,что стараются занять детей чем-то действительно интересным. Уверена, что с помощью таких классов, будет найден не один будущий специалист. Повезло ребятам!

Марина Колесникова  •  25 ноября 2014, 16:36

Интересное направление, особенно для многих мальчишек. Таким образом должна повысится успеваемость этого класса, ведь ребята будут увлечены. А знания точных наук, еще никому не помешало!

Виталина Егорова  •  25 ноября 2014, 16:00

Согласна, что узких специалистов надо начинать подготавливать как можно раньше. Чтобы уменьшить "случайных" людей в профессии, необходимо проводить тщательный отбор. Сейчас много разработано различных тестов, которые позволяют понять насколько ребенок склонен к той или иной профессии, склонен он к точным или гуманитарным наукам.

Сергеи Мамедов  •  25 ноября 2014, 15:48

В принципе неплохое начинание, а я бы всё таки приоритетом сделал не Вселенную, а Землю, тут то ещё не всё идеально,ну хотя бы две извечные проблемы..

Лилия Сотник  •  25 ноября 2014, 15:26

Хорошо если половина закончивших эти классы пойдет работать по специальность, большинству это точно не пригодится.

margo17 оганова  •  25 ноября 2014, 15:22

Это правильно. Только так получаются настоящие специалисты. Все азы и нюансы будущей профессии надо познавать в малых лет. Побольше бы таких проектов для разных профессий.