Среди омичей ищут жертв турфирмы "Южный крест"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 13:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:22  •  печать

Среди омичей ищут жертв турфирмы "Южный крест"

Омские следователи просят обратиться в ведомство омичей, пострадавших от действий компании-туроператора "Южный Крест". Ущерб клиентам предварительно оценивается в сотни миллионов рублей и потерпевших ищут по всей России.

В рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей ООО "Южный Крест Трэвел" следователи ищут пострадавших от их действий граждан по всей России. Жители Омска и Омской области, которые обращались в турфирму, могут связаться со следственными органами по телефонам 395-559, 395-539 (код Омска 3812).

Напомним, один из крупнейших туроператоров России "Южный Крест Трэвел" объявил о приостановке своей деятельности 10 сентября 2014 года. Тысячи клиентов не смогли выехать на отдых или вовремя вернуться из-за границы. Количество пострадавших, по данным следствия, составляет 16 тысяч человек.

Сейчас руководители турфирмы помещены под домашний арест в связи с расследованием дела о мошенничестве. По версии следствия, руководство, зная о больших долгах перед партнёрами, продолжали продавать путёвки и отправлять россиян за границу. 

Отметим, что это лето выдалось для любителей заграничного отдыха более чем неудачным. Так, в начале июля директор одного из омских туристических агентств незаконно присвоила собранные за перелёты и проживание в отелях деньги у 62 клиентов. Позже во всём омском турбизнесе провели зачистку - Роспотребнадзор опубликовал итоги плановых проверок и административных расследований по жалобам клиентов за первое полугодие 2014 года. 

Самым заметным в Омске оказалось банкротство туроператора "Лабиринт", который объявил о приостановке деятельности 2 августа, и "Южный Крест", завершившего свою деятельность в сентябре. Всего с начала года в Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило 39 письменных обращений с жалобами на действия турагентств и туроператоров. В итоге омичи перестали доверять туроператорам и турфирмам и теперь предпочитают путешествовать самостоятельно. 

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милова  •  25 ноября 2014, 14:24

Вот и верь после этого турфирмам. Надо-же, ладно-бы какая-то захудалая контора такими вещами занималась, так нет-же солидный и известный туроператор. Такие вещи подрывают доверие людей к турфирмам напрочь.