У омских школьников будет укороченная учебная неделя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 09:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:24  •  печать

У омских школьников будет укороченная учебная неделя

Морозная погода, установившаяся в регионе, может внести некоторые коррективы в учебный процесс омских школьников. Возможно, уже в конце недели учеников ждёт дополнительный выходной день.

В виду значительного похолодания региональное Министерство образования рекомендовало директорам областных общеобразовательных школ освободить детей от занятий.

Так, если температура воздуха опустится ниже -30 градусов, то от занятий будут освобождены учащиеся 1-4 классов. Если температура на улице будет ниже -32 градусов, то освободить от занятий рекомендуется уже учеников 5-9 классов. Старшеклассников рекомендуется освободить от занятий только в том случае, если температура воздуха будет ниже -35 градусов.

Однако несмотря на холода учебный процесс в школах не прекращается, и независимо от того, сколько детей пришло в школы, уроки должны проводиться. Впрочем, если в классах температура воздуха опустится ниже 18 градусов, то продолжительность уроков рекомендуют сократить до 30 минут. При похолодании в классах до 15 градусов занятия необходимо и вовсе отменить.

Отметим, что по прогнозам синоптиков, в конце недели может установиться морозная погода. Омичей и жителей области ждёт очередное похолодание до -30 градусов. По данным открытых интернет-источников, в четверг температура воздуха опустится до -27, а в пятницу до -32. В субботу столбик термометра покажет -29 градусов. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  25 ноября 2014, 13:41

Школьники будут только рады дополнительному отдыху, ведь отдыхать веселее, чем сидеть на уроках. Ну и здоровье детей тоже нужно беречь, оно им еще пригодится, главное, не подхватить простуду.