Американский фестиваль Санта-Клаусов предлагается перенести в омское кафе "Эверест"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 17:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:24  •  печать

Американский фестиваль Санта-Клаусов предлагается перенести в омское кафе "Эверест"

Нью-Йорская газета Metro составила семёрку мест, где мог бы пройти СантаКон - шествие людей, ряженых в костюмы рождественского деда. По мнению иностранных журналистов, для послефестивальных застолий подойдёт "самый захудалый бар в России".

СантаКон (SantaCon), зародившийся 20 лет назад в Сан-Франциско, проводится накануне католического Рождества в разных городах планеты. Его участники надевают костюмы Санта-Клауса или других рождественских персонажей и "маршируют" по городским улицам. Крупнейшим таким мероприятием считается то, что проходит в Бушвике, рабочем районе Бруклина (Нью-Йорк). Однако в этом году организаторы отказываются от привычной площадки: сообщается, что жители района жалуются на пьяных "сказочников" в красно-белых одеяниях, которые после окончания шествия перебираются в бары.

Выбрать новое место для СантаКона взялась газета Metro, составив топ-7 баров со всей планеты. В тройку вошли Idlewild Wine Bar (Нью-Йорк), Havana Bar and Restaurant (Найроби, Кения), Kristinemut Bar (Нуук, Гренландия). Четвёртое место заняло омское кафе "Эверест". Напомним, оно прославилось в России и за её пределами более года назад, когда блогер Антон Илющенко (Снаф) опубликовал фотографии с одной из неприличных вечеринок.

- Погуглите "самый захудалый бар в России" и вы получаете кафе "Эверест" в небольшом городе Омске, Россия. Участников СантаКона, которые пьяными пройдут по этому маршруту, ждёт много достопримечательностей. Некоторые из достопримечательностей могут оставить след на всю жизнь и бросить в круг, из которого они уже никогда не выберутся, - так описывают американские журналисты омский "уголок веселья".

Добавим, что на шестое место попал бар "Бункер" в "неспокойном городе Киеве", где подают коктейль Boromirovka с четырнадцатью рюмками водки.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Белкин  •  25 ноября 2014, 01:04

Спасибо омским горе-блогерам, которые в свое время специально "прославили" город на весь мир далеко не положительной историей с обычным вульгарным кабаком.

Антон Илющенко  •  25 ноября 2014, 12:43

Пожалуйста

руслана молокова  •  24 ноября 2014, 21:22

Мне стыдно за такой выбор. Может есть возможность отказаться от такой " благодати " Неужели так всё плохо????