Сокращение чартеров: вместо Гоа омичам предлагают Вьетнам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 14:59  •  печать

Сокращение чартеров: вместо Гоа омичам предлагают Вьетнам

Туроператор "Пегас Туристик" известил омских партнёров о том, что с декабря снимает полётную программу по нескольким турам. Омичей лишили регулярных рейсов в Индию и сократили число маршрутов в Таиланд и Египет. Однако расписание полётов в ОАЭ и Вьетнам осталось прежним.

В Омске сокращены программы полётов в тёплые страны. Уже в декабре туроператор "Пегас Туристик" снимает полётную программу в Индию на Гоа. Как сообщает "Ассоциация туроператоров России", после отмены полётов Индия исчезнет из предложений и других операторов, которые имели блоки на рейсы из Омска. Всего же суммарный объём чартерных программ операторов с вылетом из Омска в зимний период сократился почти на 40% в отличие от той программы, которая была запланирована и озвучена в конце лета.

Оптимизации подверглись и другие популярные среди омичей направления. Так, в осенне-зимнем расписании "Пегас" не выполнил ни одного рейса на Пхукет, а "Библио Глобус" отменил программу полётов в Бангкок. Изначально предполагалось, что с октября текущего года по апрель 2015 прямыми рейсами из Омска в Таиланд смогут вылететь почти 18 тысяч жителей области, сегодня, по словам специалистов, можно говорить лишь о 10 тысячах туристов.

Кроме того, "Пегас Туристик" практически вдвое сократил анонсированную летом программу полётов в Египет: с шести до трёх-четырёх рейсов в месяц в Шарм-эль-Шейх и с трёх до двух в Хургаду. Максимальный суммарный объём туристов в зимний период на египетском направлении также сократился с 20 до 13 тысяч.

По словам гендиректора "Пегас Туристик" Анны Подгорной, показатели продаж серьёзно отличаются в зависимости от региона. "Неплохие показатели мы видим на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Хуже идут продажи в Центральной части России. В дальнейшем программы будут корректироваться в зависимости от конъюнктуры рынка", - сообщила она "Вестнику АТОР".

Впрочем, такие туроператоры как "Натали Турс", "Пегас Туристик", "Анекс Тур" и "Корал Тревел" пока не внесли изменений в программы полетов в ОАЭ и Вьетнам. Однако если в начале сезона операторы рассчитывали перевезти 60 тысяч омских туристов, то к середине ноября это число снизилось до 38 тысяч.

Напомним, что при переходе на зимнее расписание в омском аэропорту сократилось и количество маршрутов по России. Исчезли рейсы в Анапу, Краснодар, Симферополь, Иркутск, Тюмень, Якутск, Хабаровск. При этом авиакомпания "Ямал" начинает доставку омичей в Уфу. Из расписания регулярных полётов по ближнему зарубежью убрали Ташкент, Баку, Душанбе и Ереван, по дальнему зарубежью - Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен и Салоники, но добавили Дубай. Из чартерной программы исключены Анталья, Монастир, Ираклион, Бургас, Барселона и Ларнака.

Отметим также, что российский союз туриндустрии на прошлой неделе сообщил, что в стране произошло снижение спроса на заграничные путевки на 30-50%. Омские представители туриндустрии с таким мнением согласны, но отмечают также, что снизился не сам спрос на путёвки, а время их бронирования. Сами омичи перестали доверять турфирмам и всё чаще стали путешествовать самостоятельно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Иванова  •  24 ноября 2014, 16:19

А что вы хотели, господа? Доллар стремительно растёт, спрос на заграничные курорты падает. Вот и будем отдыхать во Вьетнаме, Гоа нынче дороговато выходит!

Игорь Х  •  24 ноября 2014, 16:05

В принципе, ничего странного странного здесь нет - падение спроса на заграничные туры примерно соответствует росту курса доллара. Потенциальные клиенты туроператоров просто стали беднее...

Лилия Сотник  •  24 ноября 2014, 15:14

Неужели такое количество людей летали на Гоа?) При переходе на летний период все может изменится, только мы как отдыхали дома, так и будем отдыхать.