Омские дорожники борются с 30-градусными морозами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 13:00  •  печать

Омские дорожники борются с 30-градусными морозами

На улицах города минувшей ночью работало 148 единиц техники.

Дорожные службы города продолжают работать в круглосуточном режиме. В минувшие сутки в условиях 30-градусных морозов на уборку улицы вышло 240 единиц техники. 148 из них работали в ночное время.

В связи с продолжительным снегопадом главной задачей было обеспечить к утру беспрепятственный проезд транспорта, - отметил заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Виктор Басгаль. - По технологии дороги прометаются от центра к бюрдюрам, поэтому сегодня днём нам предстоит приводить в порядок остановочные комплексы, пешеходные переходы, продолжить профилактику снежного наката и наледи.

За минувшие сутки на специальные полигоны было вывезено 760 кубометров снега, использовано 1340 тонн песко-соляной смеси. Дорожники продолжают вывоз снега и обработку дорог противогололёдными реагентами. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Черухина  •  24 ноября 2014, 18:26

Думала, что про что-то смешное в новости под таким заголовком: "дорожники борются с морозами". Думала, дорожники с тепловыми пушками ходят по улицам и все греют. А тут всего-то снег чистят и дороги посыпают. Не кажется ли автору заголовка, что он не соответствует содержанию?

Оксана Никушина  •  25 ноября 2014, 09:47

Ольга, Вы просто мысли мои прочитали))

Никита Фирсов  •  24 ноября 2014, 16:31

Ох, как же хочется уехать зимовать в теплые края. Хочу в который год сбежать от этой зимы. Дорожники кстати еще неплохо справляются как для нашей ситуации, а те, кто вечно недовльны и ворчат, всегда найдутся.

Marta Rodriguez  •  24 ноября 2014, 15:28

Да, если не предпринимать такие меры, то количество аварий возрастет. Главное вовремя устранить эти последствия непогоды, но работа конечно тяжелая, поэтому дорожникам важно предоставлять новое и качественное оборудование, на безопасности людей экономить нельзя.

Дмитрий Шорин  •  24 ноября 2014, 14:51

В принципе дорожные службы здесь не причем все дело в погодных условиях,можно поблагодарить и за эту работу каторую они выполняют.на данный момент хоть на этом спасибо дородным службам.

Karina Golub  •  24 ноября 2014, 15:30

Может дорожные службы здесь и не причем, но есть местные власти, которые должны заботиться о комфорте граждан. Тем более что все знают, что после лета приходит осень, а после сырой осени – зима. Но, почему-то для меров городов это остается сюрпризом, и зима приходит неожиданно.

Евгений Янушкевич  •  24 ноября 2014, 14:37

Но дорожная обстановка указывает на то, что этого недостаточно. Не хочу винить дорожников, надо понимать техника у них старая, людей не хватает, да и зарплаты не очень. А работать приходится круглые сутки.