Омские автомобилисты мешают работать пожарным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 08:58  •  печать

Омские автомобилисты мешают работать пожарным

Автомобилисты не пропускают пожарные машины на городских магистралях и хаотично паркуют машины, что затрудняет проезд спасателей к очагу возгорания.

В МЧС России по Омской области обратились к автомобилистам с просьбой не препятствовать пожарным службам на подходах к очагам возгорания. По техническому регламенту ФЗ № 123 пожарные подразделения должны прибыть к месту вызова в течение 10 минут, в то время как в области это время составляет 20 минут.

- Наши машины, несмотря на то, что они специального назначения, пропускают очень редко. И мы стоим, теряя драгоценное время. Сигналим - никакой реакции, - рассказал водитель оперативного автомобиля дежурной службы пожаротушения Алексей Гаврусов.

Кроме этого, по словам пожарных, из-за большого количества припаркованных во дворах автомобилей, спецтехника не всегда имеет возможность подъехать к домам, в которых произошел пожар.

- Почему-то каждый думает, что ни его, ни его близких беда не коснется. Ставят автомобили как придётся, совершенно не задумываясь о том, как в случае пожара или несчастного случая будет проезжать спецтехника. Уважаемые автомобилисты, не оставайтесь равнодушными. Уступайте дорогу пожарным автомобилям. Помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вашим родным и близким, - напомнили в ведомстве.

Отметим, что накануне в регион пришли сильные морозы, от чего может значительно увеличиться число пожаров.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой