Загадочное огненное зарево в Сибири взбудорожило британских газетчиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 17:53  •  печать

Загадочное огненное зарево в Сибири взбудорожило британских газетчиков

A bizarre ball of flame caught attention of British journalists: Российский водитель стал автором снимка, который попал в рубрику "Фото дня" издания The Telegraph.

Надпись под опубликованным "телеграфистами" кадром сообщает, что "странный огненный шар в небе был зафиксирован на камеру в далёкой Сибири". "Резкие жёлтые вспышки можно увидеть над дорогой в районе Екатеринбурга - где-то на расстоянии 1000 миль к востоку от Москвы", - пишет The Telegraph.

Фотографии, как отмечают газетчики, были получены при помощи автомобильного видеорегистратора. "Экстренные службы России отказались комментировать причины, которые могли вызвать вспышку", - информирует издание.

Напомним, в рубрике "Фото дня" уже не в первый раз появляются снимки из Сибири. Так, например, британцев познакомили с омским псом, который помогал хозяину носить воду и собирать картофель, и с железным "Самураем" из Дивногорска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юрий Иванов  •  23 ноября 2014, 16:25

И почему они решили, что дело происходит в далекой Сибири. Регистратор мог снимать какую угодно дорогу. И главное опять нашли, что про Россию плохое сказать. Экстренные службы видите ли не комментируют их предположения. Лишь бы чушь какую написать этим британцам.

Юрий Иванов  •  23 ноября 2014, 16:20

Интересно как они пришли к выводу, что это происходит в далекой сибири. Регистратор мог снимать данные где угодно. И главное у них опять Россия виновата. Экстренные службы не комментируют их запросы видите ли. Англичанам лишь бы чушь какую нибудь написать о России.

Roman Dubinevich  •  22 ноября 2014, 16:44

Я так понимаю, британские газетчики, не далеко от британских ученых ушли. А уж что только не будоражит умы британских ученых. А причин явлению, могло быть множество, как сказал Евгений, мог быть метеорит, а мог быть просто космический мусор, человечество уже столько на орбиту набросало всякого хлама, что ужас.

Наталья Багаутдинова  •  22 ноября 2014, 16:15

Ну почему же мне никогда не удаётся увидеть нечто подобное:-) это же так красиво и необычно! Интересно, что же это все таки было? Когда нам расскажут?:-)

Сергей Неключев  •  22 ноября 2014, 15:03

Ну да, вид такой, будто что-то взорвалось большое, либо на зарево огромного пожара похоже. Это явление могло привлечь внимание, а если его преподнести соответствующим образом, то вообще будет сенсация.

Марина  •  22 ноября 2014, 14:48

Экстренным службам, наверно, нечего комментировать, а газетчикам лишь бы создать сенсацию.
Подобных загадочных снимков множество встречается в интернете. Интересно, он единственный?

Евгений Янушкевич  •  22 ноября 2014, 14:38

Что тут сказать, кроме как сгоревший в атмосфере метеорит, других объяснений этому явлению нет. Само явление довольно редкое, но ещё реже его удается заснять, вот от сюда и такой интерес прессы.