На Омск надвигаются 30-градусные морозы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 15:24  •  печать

На Омск надвигаются 30-градусные морозы

Soon Omsk will be in ever frost: Со следующей недели средняя суточная температура воздуха продолжит превышать норму на 2-4°С и омичей ждёт значительное похолодание - столбик термометра опустится до -30 градусов. В омской мэрии уже принимают меры для обеспечения надёжного теплоснабжения в период максимально низких температур, а МЧС просит омичей не совершать в ближайшее время длительные поездки.

С 19 ноября Омская область находится в циркуляции северных циклонов - на территории региона идёт снег разной интенсивности и метель, скорость ветра возрастает до 16 м/с. Средняя суточная температура воздуха превышает норму на 2-4°. В дальнейшем метеорологи прогнозируют значительное ухудшение погодных условий.     

- В субботу характер погоды существенно не изменится, а в воскресенье с прохождением атмосферного фронта пройдут снегопады, местами сильные, метели, а на дорогах возникнут снежные заносы, - сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - В течение дня произойдёт резкое вторжение холодного воздуха, которое будет сопровождаться ростом атмосферного давления.  

Так, уже к понедельнику, 24 ноября, прекратятся осадки и ветер ослабеет, но морозы значительно усилятся. По данным открытых интернет-источников, в этот день температура опустится до -30 в утренние часы, а ощущаться будет -37. Во вторник, 25 ноября, ночью сохранится морозная погода, а днём холод начнет отступать, уступая место снежной и ветреной погоде, которая продержится в Омске до конца недели.  

Отметим также, что первый заместитель мэра Омска, директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов заявил, что в период максимально низких температур необходимо принять все меры для обеспечения надёжного теплоснабжения. Он поручил контролировать состояние тепловых сетей при возможных подвижках теплотрасс и осуществлять это постоянно, в течение всего отопительного сезона. 

МЧС в свою очередь в связи с резким похолоданием просит омичей не совершать дальние поездки. Но если это необходимо, то отправляться в дальнюю дорогу нужно крайне предусмотрительно: необходимо запастись бензином и тёплой одеждой. Также в ведомстве рекомендуется взять с собой сухой паёк и термос с горячим чаем.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Ходаковский  •  22 ноября 2014, 15:54

Ого=) Морозец надвигается серьезный, нужно будет серьезно утеплится, по любому будут много заболевших, простудившихся. Теплая одежда и кружка горячего чая с малиной всех спасет)

Андрій Гордович  •  22 ноября 2014, 14:03

Когда приходят большие морозы,тогда начинают принимать меры,а чтобы быть готовым к этим морозам и не содрогаться при мысли-вдруг прорвёт,не получается.

Наталья Китик  •  21 ноября 2014, 16:40

Не люблю сильные морозы и всегда тяжело их переживаю, даже стараюсь на улицу не выходить, если это возможно.:) К счастью, сейчас такая возможность есть - сижу в декрете с ребёнком, поэтому спешить никуда не надо. Будем ждать более благоприятной погоды, хотя зима - всегда сложный период у нас.:)

Игорь Сергеев  •  21 ноября 2014, 16:25

Люди, ну что вы забухтели? Погоду не выбирают, мороз, так мороз! Зима ведь на дворе, радоваться надо, что не слякоть, к тому же и снежок обещают, красота!

Елена Костюк  •  21 ноября 2014, 16:10

Против снега и мороза ничего против не имею, но только если это в меру. А вот снежные заносы и сильные морозы это уже не комфортно. Будем надеяться что ситуация скоро изменится.

margo17 оганова  •  21 ноября 2014, 15:43

Резкое похолодание всегда плохо сказывается на здоровье. Если при такой низкой температуры, будет снег, то такой сильный мороз не так будет ощущаться.

Людмила Милова  •  21 ноября 2014, 15:55

Я о надвигающихся морозах думаю с содроганием. Всё-таки всегда надеешься, что зима будет не очень холодной. Я согласна, чтобы было много снега, адекватный морозец, солнышко. А когда -30С - это уже многовато.

Татьяна Антонюк  •  21 ноября 2014, 15:41

Все в природе перемешалось, у нас климат стает похожим на тропики. То жара невыносимая, то холод резкий. И все это отражается на людях, все больше сердечных приступов и гипертонических болезней. Все благодаря человеку, который вносит свой вклад в природу.

Валентина Марчук  •  21 ноября 2014, 15:33

Нет, я всё понимаю - зима, морозы. Но эти резкие скачки с -2 до -27 это просто ужас.