Губернатор Санкт-Петербурга наградил омича "Бронзовой совой"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 14:51  •  печать

Губернатор Санкт-Петербурга наградил омича "Бронзовой совой"

Governor of St.-Petersburg awarded Omsk student with Bronze owl: Вячеслав Рудко был признан лучшим российским студентом в научном и техническом творчестве.

За право обладать "Бронзовой совой" боролись 195 представителей 40 вузов страны. Конкурсанты должны были показать свои лучшие качества в работе студенческих трудовых отрядов, спорте, патриотической работе, художественном творчестве, организации межнационального сотрудничества и волонтёрского движения. Помимо этого выбирали лучших кураторов студенческой группы, руководителей студенческого самоуправления в общежитии, органов студенческого самоуправления в вузе, а также пропагандистов и организаторов здорового образа жизни - всего 12 номинаций.

Одним из участников смотра стал омич, учащийся пятого курса химико-металлургического факультета Горного университета (Санкт-Петербург) Вячеслав Рудко. И, как уже говорилось выше, наш земляк выступил успешно. Сибиряк получил "Бронзовую сову" как студент года в научном и техническом творчестве.

Победа в конкурсе придала мне уверенности, ведь я занимаюсь научной работой (парень сейчас, к слову, выступает в качестве исполнителя научного проекта "Новые способы подготовки и переработки жидких и твёрдых энергоносителей - прим. ред.) уже три года. Я благодарен всем организаторам за то, что они дают молодым учёным шанс проявить себя. Собственный вклад в развитие энергетической отрасли России вижу в разработке технологий получения различных видов продуктов нефтепереработки, в частности качественных и экологически чистых топлив, путём углубления переработки нефтяного сырья.

Награду омичу вручил губернатор Северной столицы. "Талантливая, целеустремленная молодёжь - наше главное богатство. Мы понимаем это и стараемся быть вам опорой на пути к успеху. Петербург - признанная студенческая столица. Наш город притягивает молодых людей из самых разных уголков нашей страны", - отметил Георгий Полтавченко. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергеи Мамедов  •  20 ноября 2014, 16:40

Молодец, не перевелись ещё умные головы на земле Омской!!! А вот только мне не очень понятно, каким образом можно определять лучших в конкурсе, где участвуют представители диаметрально разных научных дисциплин?!!!