Индонезийские дети в восторге от русских "Маши и Медведя"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 11:14  •  печать

Индонезийские дети в восторге от русских "Маши и Медведя"

Indonesian children are delighted with the russian cartoon Masha and The bear: Самый весёлый и узнаваемый мультфильм на территории постсоветского пространства "Маша и Медведь" набирает популярность и за границей. Жительница Индонезии рассказала русским туристам, что её сын очень любит смотреть этот мультик, знает наизусть все песни и учит русские слова.

Во время своего путешествия по Джакарте омские туристы пообщались с местными жителями и узнали, что иностранцам не чужды русские мультфильмы. Жительница Индонезии рассказала, что её сын очень полюбил мультсериал и "Маша и Медведь" и "подсадил" на него всю семью. 

- Моему сыну очень нравится российский мультик "Маша и Медведь". Я бы очень хотела, чтобы мой сын был сейчас с нами рядом, и он бы смог напеть нам одну из песенок, которые поёт Маша. Я помнила эту песенку, но, к сожалению, не смогу её напеть. Он всегда меня учил, как правильно надо петь, говорил мне: "Мама, петь надо вот так". И каждый раз, когда мы разговариваем по телефону, он сейчас у бабушки в моём родном городе, я прошу его спеть мне эту песенку, - говорит женщина. - Его показывают только на русском. Я понятия не имею, как ему удалось запомнить некоторые слова, которые Маша говорила Медведю. И из мультика ясно, что Маша настоящая хулиганка, ей очень нравится играть с Медведем и не давать ему покоя. Когда я приезжаю в свой родной город, последний раз я там была в августе, и каждый раз, когда по телевизору собираются показывать этот мультик, мой сын кричит мне: "Мама, мама, сейчас будут показывать Машу и Медведя!" И благодаря моему сыну я тоже полюбила этот мультик и знаю точное время, когда его будут показывать.

Женщина также призналась, что любимая серия их семьи это та, где Маша впервые встречается с Медведем и устраивает в его доме беспорядок.

Отметим, что мультсериал "Маша и Медведь" - самый известный в мире анимационный проект. Он получил более 20 международных призов и идёт практически во всех странах Европы, в Латинской Америке, Мексике, Чили, Китае, Аргентине, Индонезии на 92 телеканалах и 25 языках. 

О том, почему наши "Маша и Медведь" приглянулись жителям тысячи островов для семейного просмотра и что ещё узнали омичи в индонезийской столице, смотрите скоро в уникальном проекте "Зелёный коридор" на телеканале "Продвижение". 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Валерий Курнаков  •  20 ноября 2014, 15:23

Мне кажется ,что этот мультик вообще шедевр как и "Ну погоди" только на современный лад, а заграничным детям наверняка не хватает ощущения тепла-тепла по РУССКИ.

Евгений Владимирович  •  20 ноября 2014, 14:47

Прекрасный мультфильм, моя дочка от него в восторге. Что мне особенно нравится - отсутствие жестокости, которое присуще многим западным мультфильмам (Том и Джери наглядный тому пример).

Виктория Николаева  •  20 ноября 2014, 14:40


Моя дочь, после просмотра этого мультика, стала вести себя как Маша, стала непослушной, и искать какую бы шкоду сделать. Потом я узнала, что этот мультик вреден для психики ребенка. Сейчас смотрим Лунтика, фиксиков.

Александр Константинов  •  24 ноября 2014, 06:33

Дело не в Маше, а в том, что Вы не умеете воспитывать дочь. Лунтик с Фиксиками Вам уже не помогут.

Ольга Захаренко  •  20 ноября 2014, 15:30

моя знакомая не показывает этот мультик своей дочке тоже из опасения, что девочка будет безобразничать.

Наталья Писарчук  •  20 ноября 2014, 14:05

А вы знаете, что "Маша и Медведь входит в список запрещенных мультфильмов, так как там пропагандируют попрошайничество, и девочка просто сводит с ума бедного мишку. Практически во всех сериях баловство.

Алоизий Магарыч  •  15 декабря 2014, 03:17

Есть сведения что этот мультфильм запретили неспроста. Если завести Машины песни задом наперед то можно вызвать демонов вуду.