Омичи организовали собственную ООН
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2014, 11:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:27  •  печать

Омичи организовали собственную ООН

Now Omsk has its own UN: Молодёжный форум соберёт студентов и аспирантов из Германии, Франции, Конго, Японии, США, Украины и России.

Сегодня, 19 ноября, в Омске открылся III Международный молодёжный форум "Омская международная модель Организации Объединенных Наций - 2015", в рамках которого состоится интеллектуальная ролевая игра для студентов и аспирантов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. В частности, омичи ждут в гости ребят с Украины, США, Германии, Франции, Конго, Японии и т. д. 

Участники форума возьмут на себя роль дипломатов, обсудят актуальные проблемы, например, санкции как "инструмент" экономической изоляции. По словам организаторов мероприятия, участников встречи ждут горячие дебаты в уникальном формате, множество новых знакомств, интересная культурная программа и масса положительных эмоций.

Всего на форуме будут работать четыре секции: Совет по правам человека (дискриминация по национально-религиозному признаку), МАГАТЭ (перспектива достижения ядерного нуля), Совет Безопасности (укрепление мира на Востоке), ЭКОСОС (экономический и социальный совет).

Добавим, что организаторами мероприятия уже в третий раз выступают студенты ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сема Матюшенко  •  19 ноября 2014, 12:03

не знаю, как последние два года, раньше модель ООН проводили МГИМО, Тюмень. Томск, Новосиб, омичам на фиг не надо было, и вроде это первая модель ООН в Омске)