Омская УК пыталась присвоить деньги жильцов дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2014, 10:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:28  •  печать

Омская УК пыталась присвоить деньги жильцов дома

Omsk UK tried to appropriate money of residents of the house: Прокуратура Советского округа в ходе проверки выявила нарушения жилищно-коммунального законодательства в деятельности ООО "УК "ЖилСервис".

С декабря 2011 года дом № 1, расположенный на улице Попова, находился в управлении данной управляющей компании. В декабре 2013 года жильцы расторгли договор в связи с истечением срока, на который он был заключён, и отказа управляющей компании от его продления. Однако средства, имеющиеся на счёте дома, УК оставила себе.

- При расторжении данного договора "ЖилСервис" не произвел взаиморасчёты с собственниками помещений в доме за неоказанные услуги и не перечислил неизрасходованные 180 тысяч рублей на счёт новой обслуживающей компании, - уверяют в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В январе 2014 года в "ЖилСервис" поступила претензия от одного из жильцов дома. Омич просил произвести взаиморасчёт при расторжении договора и перечислить незаконно удерживаемую денежную сумму в новую управляющую компанию. Однако это обращение было проигнорировано.

В дело вмешалась прокуратура, и в итоге на стол руководителю "УК "ЖилСервис" легло представление об устранении выявленных нарушений. Впоследствии вся сумма неизрасходованных средств за неоказанные услуги по содержанию и обслуживанию жилья была перечислена в новую управляющую компанию.

Комментарии
Добавить свой
Виталий Лысенко  •  25 ноября 2014, 13:32

а вот с бездельниками из жкх сервис в советском округе эта же прокуратура справиться почему-то не смогла .