Жителям одной из деревень Омской области подарили дорогу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 12:00  •  печать

Жителям одной из деревень Омской области подарили дорогу

Inhabitants of a village in the Omsk region was given the road: Долгожданный объект длиной 4,7 километра связал населённый пункт с федеральной трассой.

В подарок ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности жители деревни Крупское Черлакского района получили новую автомобильную дорогу. Полотно длиною 4,7 километра и стоимостью свыше 62 млн рублей связало населённый пункт с федеральной трассой, сообщает пресс-служба облправительства.

Этот долгожданный объект - часть программы развития транспортной системы нашего региона. Реализация проекта стала возможна благодаря усилиям со стороны федеральной власти, Правительства Омской области и муниципалитета, - рассказал первый заместитель Председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. - Открытие дороги решает целый комплекс социальных проблем для жителей деревни Крупское - подвоз школьников, обеспечение продуктами, скорая помощь, регулярное транспортное сообщение. 

Добавим, что для дальнейшего развития транспортной системы необходимо строительство ещё как минимум 17 подъездных дорог протяжённостью 51,5 км. Заявка на реализацию программы уже отправлена в Росавтодор.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Цубрович  •  17 ноября 2014, 15:40

Рад за жителей этой деревни. При нормальной связи с «большой землей» жить как-то веселее. В заметке говорится, что нужны еще как минимум 17 подъездных дорог. Но ведь, наверняка, небольших населенных пунктов, к которым тоже требуется проложить дороги, не ограничивается этим числом. Интересно, каков максимум?

Сергій Остапенко  •  17 ноября 2014, 15:18

Это все хорошо, но о качестве данной дороги можно сказать только через пару лет. Ведь не секрет, что наши дороги довольно часто не выдерживают проверку временем, морозом и камазами)

Immi Immi  •  17 ноября 2014, 15:03

Как хорошо, что хоть где-то следят, ремонтируют и пролаживают новые дороги!!! Живем в 21 веке, все чаще пользуемся автомобилями, но сделать нормальные дороги - очень проблематично. Надеюсь, на этом поселке строительство дорог не закончится.

Марина  •  17 ноября 2014, 14:43

Новая дорога всегда радует жителей сельской местности, замечательная новость. Но протяженность участка совсем небольшая. Неужели нельзя было раньше проложить эту дорогу?

Галина Аркова  •  17 ноября 2014, 14:42

Строительство дороги - первостепенная задача для улучшения условий жизни деревенских жителей. Остается надеяться, что и с дорогами во всех остальных "оторванных от трассы" деревнях тянуть не будут. Ведь непроходимость путей особенно актуальна в осень и зиму.