Иностранцам посоветовали набраться энергии в Окунёво и искупаться в целебных водах озера Эбейты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2014, 16:26  •  печать

Иностранцам посоветовали набраться энергии в Окунёво и искупаться в целебных водах озера Эбейты

Foreigners are advised to gain energy in Okunevo in Omsk and take a dip in the healing waters of lake Abate: На русском портале для иностранцев был опубликован рейтинг туристических мест Омской области. Чужеземцам порекомендовали обратить внимание на три района - Муромцевский, Одесский и Большеречье.

На портале Russia Beyond the Headlines появился материал о туристических местах Омской области. Отметим, что это международный издательский проект "Российской газеты", включающий ежемесячные информационные приложения о России на иностранных языках внутри ведущих мировых СМИ.

В статье под заголовком  "Целебные воды мёртвого озера и казачьи поселения: путешествие по Омской области" говорится, что именно в нашем регионе готовы предложить экзотические маршруты для бесстрашных путешественников. Подборку мест сделал журналист и писатель-путешественник Альберто Каспани, который регулярно организовывает экспедиции в экстремальные районы.

Так, пальму первенства туристических мест Омской области он отдал деревне Окунёво, которая, как утверждает журналист, "живёт вне времени и пространства". "Эта этническая деревня находится в 250 километрах к северу от Омска (2,5-3 часа на машине или пять часов на автобусе) и привлекает многочисленных паломников и туристов своей непринужденной атмосферой, которая заставляет людей терять чувство времени и пространства. Это место известно сильным скоплением энергии, - говорят о ней местные жители".

Упоминается в материале и легенда, согласно которой четыре таёжных озера, расположенные неподалеку от села - Линёво, Щучье, Данилово и Шайтан - улучшают здоровье и могут развить кинетические способности тех, кто принял там грязевую ванну и искупался в их лечебных водах.

На втором месте "экскурсионных" мест оказалось озеро Эбейты, в народе называемое Мёртвым морем Омской области. Оно расположено в 150 километрах от Омска в древней эрозионной тектонической впадине, самом глубоком бассейне региона. 

- Озеро настолько огромно, что простирается через три административных района области. Расположенное в небольшой долине на засоленных ландшафтах на многие километры вдоль берега, это небесно-голубое озеро окружено бесконечными степями. Крупнейшее солёное озеро в регионе Эбейты стало естественным гидрологическим памятником последних 30 лет, - пишет журналист.

На третьем месте разместилась Генераловка, форпост Сибирского казачества, который по мнению автора, является "претензией на то, чтобы быть центром Азии с геополитической точки зрения". "В самых разнообразных походах, Омск всегда играл стратегическую роль. Казаки избрали его своей Сибирской столицей в прошлом, но в настоящее время их штаб-квартира находится в селе Генераловка, недалеко от границы с Казахстаном, примерно в часе езды от Омска, - пишет издание.

В деревне также можно посетить сибирскую собачью охотничью ферму, где содержатся собаки, известные  своей скрытностью и сообразительностью во время охоты. При этом журналист рассказывает, что экскурсии могут быть организованы только по предварительной записи, либо по договорённости с местными казаками.

Также здесь можно увидеть демонстрацию конного мастерства молодых курсантов военного центра "Казачий Рубеж", а также традиционные танцы и песни. Центр расположен в Одесском районе. Ко всему прочему иностранцам также посоветовали посетить этнографический комплекс Большеречье, где можно узнать о крестьянской жизни и старых традициях, а также единственный сельский зоопарк во всей России.

Напомним также, что в начале ноября в эфире телеканала НТВ вышел выпуск программы "Поедем, поедим!", который был посвящён Омску и его историческим местам. Ведущий передачи, англичанин Джон Уоррен вместе со съёмочной группой НТВ побывал в "Старине сибирской", искупался в источнике Ачаирского монастыря, а также станцевал вальс в доме Колчака в Омске. 

Заметим также, что в декабре на телеканале "Продвижение" в эфир выйдет программа о путешествиях "Зелёный коридор", проект для тех, кому не сидится на месте, кого манят дальние страны и неизведанные уголки планеты.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Татьяна Агеева БУРАКОВА  •  22 февраля 2016, 17:50

а как туда доехать на поезде из пензы,?

Алексей Локтев  •  15 ноября 2014, 14:44

У них там в загранице таких источников точно нет. Да и вообще у нас в Сибири все лучшее и целебное. Поэтому они так и заряться на нашу территорию.