Омский подросток впал в кому на отдыхе в Таиланде

Во время купания у девочки отсоединилась инсулиновая помпа, и ребёнка доставили в госпиталь. Региональное Министерство здравоохранения готовит пакет документов для транспортировки пострадавшей домой.

Устройство, установленное у больной сахарным диабетом девочки, позволяло непрерывно вводить жизненно важный препарат в организм. Во время купания инсулиновая помпа отсоединилась, возникла угроза здоровью. Впавшего в кому ребёнка доставили в госпиталь Бангкока. Врачи привели девочку в чувство, сейчас её состояние оценивается как стабильно тяжелое.

- Она уже находится в сознании, но всё ещё подключена к системе получения кислорода. Отключение будет происходить постепенно. В связи с тяжелой интоксикацией организма, которую перенес подросток, транспортировка, когда возможны перепады давления, в данный момент, по мнению специалистов, опасна для её здоровья, - сообщили в пресс-службе Правительства Омской области. - Но, как только наступит благоприятный момент для перевозки, Настя Вишова вернётся домой.

Как сообщила заместитель Министра здравоохранения Омской области Марина Костенко, специалисты сейчас завершают подготовку пакета необходимых документов для транспортировки ребёнка домой. Для этого было направлено обращение в МЧС России о выделении спецборта, оснащённого необходимым медицинским оборудованием.

Комментарии
Добавить свой
ольга орлова  •  13 ноября 2014, 16:15

Безусловно, значительная доля вины лежит на родителях. Я, имея ребенка с таким заболеванием, не решилась бы вывозить так далеко заграницу. Если бы такое случилось в России, было бы меньше проблем с транспортировкой домой.

Ириша Канагина  •  13 ноября 2014, 15:30

Да уж, это очень страшно. Дай Бог ей здоровья! Но я не понимаю, как помпа могла отсоединиться так просто во время купания. Интересно, были ли у нее раньше такие ситуации. И вообще, перед такими поездками надо консультироваться с врачом.

Анастасия Анастасия  •  13 ноября 2014, 13:42

Девочку очень жалко, надеюсь что врачи помогут ей, и она выйдет из комы! Бедные родители, решили устроить отдых, а вышла трагедия, это самое страшное когда твой ребенок болен, держитесь, я желаю чтобы Настя Вишова поскорее пришла в себя и вернулась домой!!!!

Оксана Никушина  •  13 ноября 2014, 13:03

Впасть в кому только от того, что во время купания отсоединилась помпа, она не могла. Кратковременное повышение сахара крови не приведет к таким тяжелым последствиям.

Марина  •  13 ноября 2014, 14:45

Но случилась несчастье с девочкой... Или не все причины сообщаются, возможно, нельзя было ехать в Таиланд. Родителям сейчас тяжело. Жаль ее, хочется, чтобы она выздоровела.