Сибирский жираф-сирота стал знаменитым

Siberian giraffe-orphan have become famous: Трёхнедельный детёныш оказался одним из героев рубрики "Фото дня" одной из британских газет.

Накануне в рубрике "Фото дня" британской газеты The Telegraph появился снимок из далёкой Сибири. На нём ветеринары кормят 3-недельного детёныша жирафа в зоопарке "Роев ручей", который находится в окрестностях Красноярска. 

Мать детёныша, Принцесса, отказалась ухаживать за ним. По словам представителей зоопарка, до настоящего времени не было успешных случаев искусственного выкармливания детёнышей жирафов, однако сотрудники зоопарка ежедневно консультируются с ведущими международными экспертами для помощи в кормлении жирафёнка, - пишет издание.

Напомним, что однажды героем этой рубрики стал омский ризеншнауцер по кличке Лимон, который прославился в Интернете тем, что помогал своему хозяину носить воду и собирать картофель.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  10 ноября 2014, 23:43

Необыкновенный случай. Рождение детенышей в зоопарках не часто случаются, только в хороших условиях. А про рождение жирафов даже не слышала.
Похоже, жирафёнок, хорошо себя чувствует и уже выше ветеринаров.

Юлия Близниченко  •  10 ноября 2014, 23:34

Здесь нужно отдать должное работникам зоопарка. Ребята просто молодцы!!!Они не оставили маленькое животное погибать, а настойчиво пытаются поставить его на ноги. Побольше бы таких людей, которые не только любят свою работу, а еще имеют в своем сердце каплю сочувствия и доброты.

Роман Троцкий  •  10 ноября 2014, 23:26

Это нам очень свойственно - какого-то жирафика мы все жалеем, а мимо сирот нашего с Вами, человеческого рода, может абсолютно спокойно пройти равнодушно.

Нина Чупина  •  11 ноября 2014, 11:05

но животных люди сами приручили, сами их в зоопарк посадили, поспособствовали размножению, так что люди и несут полную ответственность за них